卵アレルギーで症状が出たので、今後の進め方について相談中です。再度卵白を試すか、かかりつけ医に相談するか悩んでいます。皆さんはどのようにされましたか?
卵アレルギーについて
今日卵白2回目でぶつぶつが出ちゃいました😂
上の子の時は大丈夫だったから油断してました😂
かかりつけの病院が予約制で、受診時点でいっぱいだったので、別の病院にかかりました。
かかりつけはアレルギー専門もされてる小児科で、体重の増加が気になって定期的にかかってます。元々発疹が出やすくてその辺りも聞いてる先生です。
今日の病院では、点滴を打って薬を出してもらいました。
来週から再度卵白を少量から進めるようにいわれてます。
皆さんだったら、とりあえずその通り進めますか?
それともかかりつけに再度かかりますか?
明日なら予約は取れるけど、もう赤みも引いてるし、薬ももらったし、来週また試して発疹が出たらかかりつけ医に行けるようにしておこうかな〜と思ってるところです🤔
でも来週食べさせて、発疹だけじゃなくて呼吸とかに影響あったら…とも思ったりします。
卵で症状があった方、同じような進め方されましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かかりつけ行きますー!
うちの次女も体重増加不良で通院中に卵アレルギー分かりました!
うちも発疹あってアトピーとかよだれかぶれとか言われてたけど、卵だったかも?!って感じでした🥶
アレルギー物質摂取してたことと増加不良も関係あるみたいなことも言ってました🤔
かかりつけが専門医なら尚更、そちらの方針で進めた方が良いと思います🙆血液検査もまだですよね?
先生によって考え方も全然ちがうので、、!今症状ない状態でも、お話聞いてきた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
以前ミルク飲んで発疹があったので、その時に血液検査してて、その時は特に数値的な問題なかったので油断してました😂
でも確かに、聞いてた方が良さそうですね💦明日行ってみようかな
ありがとうございます!