※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱で数日休んでいた女性が、連絡のやり取りや新しい環境に戸惑いを感じています。姉妹で同じ保育園に通っているが、先生が名前を把握していないことに不満を感じています。前の保育園との違いを比べてしまう心境に悩んでいます。

保育園を熱で数日休んでいました。
昨日電話で熱は下がりましたが、念の為自宅で様子見ます。明日は行けると思いますと言い今日保育園行ったら来ないと思われたのか来るか来ないかの連絡を次からお願いしますと言われました💦
昨日明日行くことを伝えたと言ったら何先生に言ったかわかりますか?と言われました💦
転園したばかりで前の保育園とは当たり前だと思っていたことが違うことが多々ありそのたびに注意され前の保育園が恋しくなります。同じ名前の子がいるので新しい〇〇ちゃんと言われているみたいでそれもなんか嫌で💦前は他のクラスの先生でも〇〇ちゃんおはよーまたねと挨拶してくれていたのが今の保育園ではなく。。それが普通なのかもしれませんが比べてしまいます💦
姉妹同じ保育園ですが、お姉ちゃん、妹ちゃんでお互いのクラスの先生は名前を把握していないみたいで💦
前の保育園だったら〜と色々比べてしまうのですが、みなさんの保育園はどんな感じですか?

コメント

りい

新しい〇〇ちゃんは嫌ですね💦
保育園の規模にもよると思いますが、うちは60人で小規模?だからか、先生みんな子供の名前覚えてくれてて、クラス担当じゃない先生も朝会うと「〇〇ちゃんおはよう!」と声かけてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達にもそう言われるようになってとても嫌です💦
    前の保育園ではニックネームで呼ばれていたので子供自身もそれもあり中々保育園に慣れないのかなぁと💦
    新しい保育園も小規模なんですが。。
    悲しいです💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

なんかちょっと感じ悪いですね🥹
120人くらいの規模ですが、他のクラスの先生も子供を名前で呼んで「おはよー」って言ってくれますし、私にもあいさつしてくれますし、子供と親がセットで認識してもらってます。兄弟認識ありですが、名前で呼んでくれますし、同じ名前でも「花子ちゃん」なら「はなちゃんとはなこちゃん」とかで呼んでくれてます。
誰に言ったかわかります?は確認や指導のために聞いてみたのかなぁと思いますが💦保育士ではないですが私もつい指導とかのために聞いちゃいます😅