※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもから風邪をもらい、重症化。自分で風邪を引いても気管支炎や副鼻腔炎に。病院で頻繁に風邪をひき、苦しい症状が続く。同じ経験の方いますか?

子どもから風邪がうつると重症化してしまいます😨

それから、自分きっかけで風邪を引く場合の時でも
気管支炎にまでなってしまい、副鼻腔炎を併発してしまう
ようになりました。

毎月風邪を引いては病院へ行き先生にも『また引いたのね!』と言われ💦

待合室で発作のような咳も出て私だけ浮いてしまいます😨😨夜も涙が出るのですが嗚咽する咳ですぐ起きてしまって
苦しくて仕方ありません…

同じような方いますか?

待合室で発作になってる方は見たことがないので
自分が本当に嫌になります。
もっと風邪をひかないような強い身体になりたいです。

コメント

子供からもらった風邪って大体重症化しませんか?💦
うち夫も私も子供からもらったら寝込んでしまいますし友達もそうです🤣
私も鼻が弱いので副鼻腔炎に毎回なり、夫は気管支炎なってます😭
気管支炎はしんどそうですね💦病院の時も咳き込んでオエオエしてますよ😭気管が弱いんじゃないんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化しますよね💦家族みんなが倒れると本当に大変ですしね😭気管は確かに弱くて嫌になってしまいます🌀なんとか免疫下がらないように運動や睡眠も早く寝るようにしたいです😨😭

• 6月21日
283

病院は内科ですか?耳鼻科ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は、耳鼻科に行ってます🙇‍♀️

• 6月21日
  • 283

283

そうですよね💦耳鼻科のほうが良さそうだな、と読んで思ったので💦
    うちの夫も気管支が弱いのか、一年中咳してるんじゃないかって感じです😅最近、鼻うがい始めました👃効くといいのですが💦

• 6月21日
りりー

私も同じです、子供達から風邪をもらって重症化するのは私ばかり、ほんと辛いですよね、、、気管支炎と副鼻腔炎は一年中お友達です。アデノウィルスうつされた時は高熱が続いて10日間外出できず辛かったです🥲咳止めは強めの薬をもらってなんとかしのいでます🥵フスコデ錠です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…!!アデノウイルスも恐ろしいですね🥵本当なんで自分ばっかりって思います💦
    フスコデ私も飲んでました💦強そうな薬で躊躇しましたが飲まないとキツ過ぎますしね…いつまで続くのやらって感じです🥵

• 6月21日
はじめてのママリ

あたしも、まさに現在進行形で気管支炎になりました😭風邪からの気管支炎です。最初、咳はなく耳鼻科に行きましたが、咳が出始めて止まらなくなってきたので今日内科で吸入器もらってきました😅💦仕事もお客様と会話しながらする仕事なので休んでます。ほんと、嫌になりますよね。わかります!