3歳の息子が熱と下痢、嘔吐が続き、水分だけ摂取。熱は座薬で下げたが、繰り返し眠っている。受診すべきか悩んでいる。
3歳の息子が月曜日から37.5〜38.8ぐらいを上がったり下がったり繰り返してます。
本人はお腹が痛いみたいで一昨日に下痢5回、嘔吐一回ありました。昨日は水分のみ、今日は朝からずっと寝てます。ゼリー、チョコ少し、水分は水しか飲みたがらないです。薬は飲めてますが熱下げる座薬は嫌がるので39.0が一度でた時に入れました。
起きて少し泣いてすぐ寝るの繰り返しで起きるたびに水は飲ませてますが、受診するべきでしょうか?
土曜日と昨日2回病院には行きましたが、皆様なら水分取れてるなら様子見にしますか?おしっこはでてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
とりあえず下痢嘔吐してるなら、チョコは元気になってからのご褒美にしましょう!
油分多く負担かかるので。💦
下痢嘔吐なら水よりポカリやOSワンがいいと思います!
常温であげるか、少し温めてあげてください。☺️
昨日行った時次受診する目安や、どうしたらいいとか聞きましたか??
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭ご丁寧にありがとうございます🥺
ポカリもその他ジュースも嫌がって飲まない!って全然飲んでくれないんです😭さっきポカリを一口だけ飲んで水をぐびっと飲みまた寝ました。
聞いてなくて、落ち着いても薬は飲み切って下さいねって感じでした😢
nakigank^^
それならやはり薬飲んであとは、治癒力に任せるしかないんですかね。💦
長男が吐きやすい子なのですが、その時に言われたのが、水分も全く摂ってくれない時は、吐き気止めの坐薬入れてって言われました。
水分だけで2日は全然持つから、水分摂れるなら様子見て、ぐったりして元気ないなら解熱剤飲ませて(坐薬入れて)って言われたので、とりあえず水分摂って様子見て、ゼリーも食べなくなって、水分も嫌がるときは病院に行くのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先ほど39.4あったので泣いてたけど座薬入れました。
明日も同じように元気無さそうなら明日もう一度病院行ってみます!ありがとうございます🙇♂️😭