※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5歳の娘がトイレでうんちができず、困っています。何か良い方法はありますか?

最近5歳なりましたうちの娘
ウンチだけが絶対トイレで出来なくて、オムツでうんち😫💩はぁー。5歳なったらトイレと約束だったのに。
3月ぐらいはトイレうんちを頑張らせようとオムツ買わなかったら、嘔吐が止まらず救急に😱レントゲンでお腹にうんちが溜まってると。即浣腸。泣きわめいてましたよー😒
はぁーあ😦💭いい方法ありませんかー😭😭😭

コメント

同じようにトイレでうんちだけが出来なかったけどリビングのおまるでなら出来た、そこから少ーしづつおまるの位置をトイレに近づけていって最後は完全移行したという方がいました!

• のん

のん

えぇー( ˙◊˙ )またオマルだすかー😭検討してみます😭😭ありがとうございます😭

• 6月20日
キノピオ🍄

なぜトイレに行きたがらないかとかは
言ったりしませんか?
例えばトイレが怖いとか!

• のん

のん

おしっこのときは流す音が怖いとは言います。

• 6月20日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

保育園幼稚園でも
    トイレでしない感じですかね?

• 6月20日
  • のん

のん

おしっこはするんですが、うんちは我慢するみたいです😖

• 6月20日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

保育園の先生に相談して
    今までこういったケースが
    あったかなど相談しますかね!

あとは携帯アプリとかで
    トイレ流す音とか
    ゲーム感覚でさせて慣れさせるとかですかね!

• 6月20日
  • のん

のん

ありがとうございます!相談してみたり、アプリ探してみます✨️

• 6月20日

救急になるぐらいトイレが嫌なんですね。そこまでになったらおれておむつにさせてしまいますトイレでしたくなったらしてねと声かけるぐらいがいいかもしれないです

• のん

のん

そうですか。😭ほんと、出さないといけないから、オムツにしてあげたくなるんですが。
    また夜中から救急行くのも大変だし‪💦‬やっぱりまだオムツ使うかなー😭😭

• 6月20日

退会ユーザー

大変だけど仕方ないです。きっとできるようになるので気長に待てば大丈夫ですよ頑張って応援してます

• 6月20日
  • のん

のん

そうですね。旦那と話し合って無理のないようにしてみます😣ありがとうございます😭

• 6月20日