子育て・グッズ 5歳(年長)の息子なのですが、まだ1本も乳歯が抜けていないのに歯の矯正… 5歳(年長)の息子なのですが、まだ1本も乳歯が抜けていないのに歯の矯正を始めるようすすめられました。 普通のことですか?😇早くない?と思いつつ 私的には永久歯に生え変わってからでもいいんじゃないかなぁ?と思うのですが🤔どうなんでしょうか? しかも他の歯医者に通ってた時に、顎が小さいから矯正が必要になるかも〜と言われていた上の子(小2)はなにも言われずだったので少し疑問でして...😅 他の歯科にも相談に行った方がいいのかな?と思ったり 最終更新:1時間前 お気に入り 1 歯医者 5歳 息子 上の子 まぁいっか🙃 コメント はじめてのママリ🔰 他の歯医者に行った方がいいと思います! 今しても乳歯が抜けたら意味ないから 永久歯に変わってから矯正の事考えましょ!って 言われましたー! 同じく今年長です! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント