コメント
ひまわり
我が家もです。瞬きチックしてます。
いずれ治るのでそれまで言わないようにするしかないですね。。
上の子は小学生の頃にやってました。
ままりも
咳払いチックあります。
お子さんと同じで、んっんっんっと言います。
風邪を引いた時や喉に違和感がある時にも発症しています。
私も気になって小児科の先生に相談したのですが、指摘するのはダメで普段通りに接してと言われました。
気がついたら言わなくなったなーと思ったら、また風邪引いて言い出すの繰り返しな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに今、風邪をひいていて、鼻をすすったり咳をする延長でチックが出ている感じです。
やはり繰り返しますよね。。
このまま悪化しないといいんですが😢- 1月14日
ばぶりー
長男が咳払いチック、次男が瞬きチック出ました。長男は入学に対する不安感、次男は運動会の練習のストレスで出ました。いずれも2ヶ月程度でおさまりました。
心配ですよね...
-
はじめてのママリ🔰
息子も繊細な性格なので、環境変わると出やすいかもです。下の子も生まれたのでストレス抱えてるのかなぁと。。
息子さん達は2ヶ月程度で落ち着いたとの事ですが、その後は繰り返していないですか?- 1月14日
-
ばぶりー
次男は今のところ繰り返していないです。
長男の方が繊細な性格なんですが、夏頃だったかな?首振りチック出てました。それも2ヶ月程度でおさまりました。ミニバスに入ってるんですが、人間関係がうまくいかず悩んでいたのでそれが原因だったと思います。
手を替え品を替え繰り返すと言いますよね😓- 1月15日
ぴっぴ
うちも昨日から出始めました。見守るしかないと理解しつつ、心配ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、気にしても仕方ないと分かっていてもとても心配です🥺
うちにも7ヶ月の赤ちゃんが居るので、環境の変化もきっかけの一つなのかなぁと感じています。- 1月14日
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、小学生の頃は先生に相談などしましたか?周りのお友達に指摘されないか心配です😔
ひまわり
指摘された事もなかったので特に相談もしませんでしたよー
ママリ
上のお子さんは何年生から何年生までしていましたか?🙇♂️横からすみません💦
ひまわり
小学校3年生くらいに瞬きチックやってました4年になる頃にはおさまってましたよー