保育園で検尿提出したが、提出されていないと言われる。再提出したが不安。提出物が紛失する可能性や結果の混乱について心配。保育園の対応に不満はないが、提出物の紛失や混乱について知りたい。
保育園に検尿を提出したのに、提出してないことになっていると言われました。先週検尿の提出があったので、兄妹2人分提出しました。手渡しで渡すことになっていたので、どの先生か忘れたんですが、確かに2人分手渡ししました。
今日が検尿の再提出日だったんですが、昨日お迎えに行った時に、下の子の先生に、提出お願いしますね!と言われたので、何のことかと思い聞くと、前回検尿が提出されてないと言われました😭仕方ないので今日の朝取って提出しましたが、絶対提出したのに!とモヤモヤしています😅
検尿の袋には名前を書いて提出するので、検尿を前回提出してないお友達の分と間違えて提出されてたら、結果が保育園に来る時に私の子の名前で2回分結果が来ることになりますよね??
それか検査機関に出す前に保育園内で紛失していたら、結果は2回目だけくると思いますが、目立つ緑の袋で手渡ししてるのに紛失することあるのかなあと思ったり💦
保育園にはお世話になっているし、先生方も本当に良い人たちばかりで感謝しているので、特になにか言ったりするわけではないですが、これが保護者会の会費だったりしたらおおごとですよね、、、💦
提出物が無くなるなんてことがあったりするのか、保育園や幼稚園で働いている方いたら教えていただきたいです💦
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検尿ではないですが、提出した書類が紛失したことはあります💦
確かに手渡ししたしすぐに準備するのは難しい書類だったので、確かに提出したことを伝えて再度探してもらったら事務室から出てきました😱
かなり個人情報が載っている書類だったので、気をつけて欲しいと少し言ってしまいました😅
まーまり
娘の幼稚園の時にメロディオン購入の集金袋を提出したのに事務室から『メロディオン購入されない感じですか??集金袋出されてませんが』と言われて
めちゃめちゃ高額なので『ちゃんと提出してます!』と伝えて探して貰ったら事務室から出てきたみたいでした😵💦
バス通園だったので、バスの付き添いの先生が出し忘れたのだと思います😇
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊お金の紛失は本当焦りますよね😭💦渡したらその場で領収書が欲しいくらいです😅
結局1回目の検尿が提出されていたみたいで保育園の確認ミスでした💦- 6月22日
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊個人情報は確かに紛失したら怖いですよね💦結局1回目の検尿が提出されてたみたいで保育園の確認ミスだったみたいです😳