※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートで10日前のミスを思い出し不安。明日出勤で確認し、上司に相談。不安で落ち着かず、心配で疲れる。性格上、心配が頭から離れない。どうしたら落ち着くか不安。

最近始めたばかりの事務のパートで
急に、「あれ。あの時のあれ、もしかしてミスしてたかも」と思い出し不安になってます🥲
10日くらい前のことをなぜか、よりによって今思い出しました💦

もう退社したので確認とれませんし
職場も定時すぎてるので電話は繋がらないです。

明日出勤なのでそこで確認するしかないし、
もしやらかしてたら上司に相談するしかないんですが、
やらかしていたらどうしよう🥲という不安で落ち着きません😂

直属の上司から頼まれた仕事ですが、社長のことです…

こんな時どうしたら落ち着きますかね?
性格上、考えすぎたり心配なことが起きると頭の中がそればっかりになります。
まだ確定してもないことで不安になって心配になって疲れます…助けてください😣

コメント

ママリ

ん〜そのミスによって会社の今後を揺るがすくらいの大きなミスですか?💦

そうでないなら、人間なんだからミスは誰にでもあるもの、と今は言い聞かせてはどうでしょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揺るがすほどではないはずです!入ったばかりなので
    それがどのくらい重要なのかすらよくわかってないです🤣
    でもきっと、入ったばかりのパートにお願いすることなんて知れてますよね🥲
    たしかに人間なんだからミスはありますよね。
    次からこうしよう!と対策はあるので次に活かします🤣

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

きっと、向こうも入ったばかりのパートがミスすることも想定内というか、よくあることって捉えてくれると思いますよ!
    大丈夫です😌

そして10日前のことだったら、もう対処済みで解決しているか、そもそもミスはなかったかだと思います😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が事務経験者だからか、
    忙しくてそれどころじゃないのか、その上司だけは雑に仕事振ってくることが多くて…💦
    6年くらいブランクがあるのでこれどうだったっけ?ってことがよくあるんですよね…
    ずっとピリピリしてて気軽に聞けない雰囲気なんですがミスするより疎まられる方がマシなので次から悩むくらいなら聞いてやります🤣

そうですよね、きっとミスも想定内ですよね。
    私の勘違いでミスは無かった可能性もありますし、一旦明日まで忘れるように他のこと考えます!😂

• 6月20日
 そら

もうほんっとにお気持ちわかります🙇‍♂️
もうそれ以外のことをまともに考えられないくらい頭の中がそればっかりになっちゃって😭

最近は無理にでもなるべくポジティブに考えるようにしてます。
「これは人生のほんの一瞬の出来事だ」とか…
それでも不安に押しつぶされそうになっちゃってますけど😭

そしてポジティブな旦那に話を聞いてもらって「大丈夫、大丈夫」って言葉をもらって心を落ち着けてます🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかっていただけますか😭😭
    記憶が曖昧なのを無理に思いたそうとした結果、やっばり間違えてたわ!やっば!と心臓バクバクしてます😣😣

とりあえずミスしてたとしても…
    「今何もできないのに考えても時間の無駄!どうにもならなかったらごめんなさいして注意受けて反省して次に繋げればいいんだよ!わたし!」と自分に言い聞かせてます💦笑

そして同じくポジティブな旦那がいるので旦那帰ってきたら話聞いてもらおうと思います…🥹

• 6月20日