生理痛がひどくて仕事も休むことがあり、月経困難症と診断され薬を処方された。生理中の辛さに甘えている気がして、同じ症状を抱える理解のある方はいますか?
ここ1年…生理痛が酷くなった感じがして仕事も休んでしまうことがあり、病院に行って診察をしたら病気ではありませんでしたが「月経困難症」と言われました。薬も処方されました。
今回も生理になり辛くて仕事を休んでしまいましたが、ただの甘えのような気がして仕方ないです。どっちにしても辛いです。同じような方、後は理解のある方いらっしゃいますか?
- Mas(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は生理前が本当にひどくて全然仕事休みにしちゃいますよ😖生理に理解のない女性も男性もいますが、自分の身体が1番です😢
退会ユーザー
生理痛で休んだ事はないのですが私も薬飲んでました!
(生理痛のひどい時に仕事があんまり被らなかったというのもあります)耐えられない痛さがある時は仕事していても力になれないので風邪と同じと考えて良いと思います。
お腹温めてゆっくり休んで下さいね✨
-
Mas
ありがとうございます。
下腹部が特に辛くて💦温めます。ありがとうございます!- 6月20日
Mas
ありがとうございます!
他の方と比べると私なんて軽いんじゃないかと思ってしまったり…。ありがとうございます✨