※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

付き合ってるバツイチ彼についてです。(子あり、親権元妻さん)昔に元…

付き合ってるバツイチ彼についてです。(子あり、親権元妻さん)

昔に元妻さんのペットを誤って死なせてしまったみたいです。
そのことについて、彼両親や彼がこんなこと言ってて耳を疑ったのですがどう思いますか?💦

そのことがあってからしばらくして喧嘩したときに、
『どんまーい。動物死なせたって悲しくも辛くもない』と彼が元妻に言った。

彼兄弟が
『弟を責めるのはいいけど責めるだけはやめてください。
こんな事故いつか起きると思ってました。
あなたが死なせてしまったかもしれないし、僕が死なせてしまった可能性もありますよね。』と元妻さんに言う

彼父さん
『やっちまったもんは仕方ない。』

元妻さんが辛くて実家に帰った時に、
彼母
『元妻ちゃんも辛いんだね。
◯◯も実家に帰ってくる?
え!元妻ちゃんが帰ってくるまで実家に帰らず家で待ってるの!?健気ね〜っ!!』

なんかこれらを彼の元妻を知ってる方から聞いてしまい
心底軽蔑してしまい、別れようかなと思いました。
人の心無いんか‥と思ってしまいました。
いくらわざとではないとしてもこんなこと言う人たち、人の心なさすぎですよね???

ちなみに彼両親は同じことされたら激昂してキレにキレるらしいです。

彼兄弟が結構人の気持ち分からずに余計な正論言ってしまうらしく、
それでいじめられた時に彼父が
『殺してやる!!』と追いかけまわしたそう。。

当然、彼兄弟が余計なこと言うことは怒らないみたいです💦

コメント

ままま。

モラルがないですね…
それを自分に向けられる可能性があるなら、軽蔑した自分の心を信じるべきだと思いました🥲🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭そうですよね!!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

はじめまして!

読んでいて正直、かなり違和感と危険信号が多い話だと思いました😓

まず、ママリさんと彼、そして彼家族の価値観と共感性がかなりズレているきがします、、
動物を誤って死なせたことに対して、彼は悲しくも辛くもない。
それって元妻の感情への配慮が欠けているというか、、その時?は家族だった訳なのにそんな気持ちの配慮ができないもん、!?って思いました😅
これは不注意とかじゃなく、人の痛みを自分ごととして感じられないってことだと思います。。

それに、彼家族全体の身内には甘く、外には冷酷感じもこわいですよね😅
同じことを自分たちがされたら激怒したりでも元妻や弱い立場の相手には、
正論で追い詰める、軽口や冗談ぽく言ったり、「仕方ない」で切り捨てたりと、、😡
かなり典型的な地雷家族パターンじゃないですか!?
しかも殺してやるとか暴力的な言葉が出る家庭環境で冗談でもアウトすぎません?
もし、ママリさんがこの先彼家族と関わっていく中で何か問題があった時に、感情のコントロールが弱く、いざという時に暴力・威圧に出る可能性があると考えると私だったら今感じてるママリさんの違和感正しいと思うので別れると思います

心がないというより共感する力が低いですよね😅笑
これは性格とかの問題以前に根本的な人間性・家庭文化の問題な気もします

正直、長く一緒にいるほどママリさんが傷つく可能性が高くかんじます!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭めっちゃわかりやすいです😭

本当におっしゃる通りで地雷ですよね😭

他にもいろいろ質問させてもらってて
    元妻に対して最終生理日を彼母に伝えて出産予定日を計算した話や
    元妻が実家に買ってもらった家電等持っていたり
    元妻が親?からもらった贈与も半分よこせ、と彼両親が伝えたとか言う話も聞いてもう無理だと思っちゃいました💦

もう別れます!!

• 47分前