産婦人科・小児科 お子様のアレルギー検査で、指先での検査は陰性だったけれど、採血をした検査では陽性の結果が出た方いますか? お子様が、耳鼻科などで指先で血を採ってするアレルギー検査で全くの陰性で、病院でがっつり採血をしたアレルギー検査では陽性だった方いますか?? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 病院 陰性 陽性 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 指先からはやってませんが、 普通の採血でも症状あってもアレルギー陰性、症状ないのにアレルギーの値高いとかは普通にあります。 なので、血液検査ってあまり意味なくて参考程度って感じです。 6月20日 はじめてのママリ そうなんですよね💦 それは私も聞いたことがあって💦 今回咳が治らない為、アレルギー検査をしてダニやハウスダストの数値次第では喘息の治療になると言われて、初めて本格的な検査をしたんです。3月に一度指先の血で測るアレルギー検査では完全な陰性だったので、今回どう出るかなと気になって💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
それは私も聞いたことがあって💦
今回咳が治らない為、アレルギー検査をしてダニやハウスダストの数値次第では喘息の治療になると言われて、初めて本格的な検査をしたんです。3月に一度指先の血で測るアレルギー検査では完全な陰性だったので、今回どう出るかなと気になって💦