※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供がはしゃぎすぎて熱出しました💦今38.6℃です。直前まで普通に遊んで…

子供がはしゃぎすぎて熱出しました💦
今38.6℃です。
直前まで普通に遊んではしゃいでいて、夕飯食べる時に急にきました😣

こういう場合明日病院受診しますか?

普段なら1日様子みて解熱しなければ2日目に病院行くんですが、かかりつけが明日までしかやってません💦

コメント

ママリ

ちなみに今月インフルにかかってるので、インフルの可能性は低いと思っています。

ままり♡

はしゃぎ過ぎにしても熱が高い気がします💦
なので明日一応かかりますかね💦

はじめてのママリ🔰

はしゃぎすぎたにしても38.6は高熱すぎると思います、、、ガッツリ発熱してるような😓
どちらにせよもう町医者は閉まってると思うので、様子見て熱下がらなきゃ受診します💦

はじめてのママリ🔰

インフルは型が違えばかかる可能性あるので受診します!

ママリ

このあと夜中も熱が高くて、明日の朝も下がっていなかったら、受診しますかねぇ🤒

インフルエンザはもうかかっておられるという事なので、同じ型は大丈夫だと思いますが、違う型の場合もあるかと思うので、、、😭

ママリ

皆さま回答ありがとうございます!
今起きてきて、37.8℃まで下がり顔色は悪くなかったです。
明日の様子見て、午後受診しようと思います😌
ありがとうございました!

ten

同じ時期に2回インフルなった事あります💦 現在、本当流行っている様なのでうちだったら受診すると思います。