※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

週3プレに通わせている専業主婦です。同じような方に出会いたいです。周りには育休中や子供2人以上の専業主婦が多いですが、私と同じ状況の方はいません。

私子供1人で週3プレ通わせて、専業主婦なんです!

私の周り見渡したら、育休中の方
子供二人以上いて専業主婦の方はいましたが、
同じような方(週3子供いなくて専業主婦)いません😇😇

時間あるでしょ!とか普段何してるの?
結構言われます🤣

同じ感じの人って存在しますか?😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供一人で幼稚園行かせてて専業主婦です😆
めちゃくちゃ言われます(笑)
仲良いママ友には暇人て言われてます😂😂
周りは働いてる人多いですけど私は働きたくないのでこれからも暇を満喫します😆

• ママリ

ママリ

週5ですか?🥹
    私プレ通わせてるのに全く時間なく感じてます🤣🤣家事下手すぎ😇

• 6月19日
なべまま

こんにちは☺️
うちは2歳、一人娘なのでプレは来年からですが、ほぼ専業しています 周りは育休中→復帰が多く、子1人の専業の方は同じくほぼ見かけないです😢 たまにいらっしゃってもお教室?とか習い事いっぱいとかで生活水準高めで、普通に仲良しですがのんきなわが家とはあまり合わず、、(わが家は高齢出産なので少しの貯金を崩したくなくて慎ましく生きている)

普段は行った先の公園で会った親子さんと遊んだり、サークルに入ったりしています😊 私が高齢なので皆さん察して「何してるの?」とはあまり聞かれないですが、友達とかには聞かれるので適当に答えています 
幼稚園に入ったらまた働きたいのでパート探しをがんばらないとと思っています😆

• ママリ

ママリ

プレ来年ならお家にいるしかないですよね♡何してるのは聞かれないと思います🙈家事育児ありますもんね🙊

お教室?習い事というのは年少さん以上ですかね?🙈
    なべままさんの周りには存在するんですね🦕私は単純にプレ通わせてても全然余裕なしです🤣

• 6月20日