はじめてのママリ🔰
しないです。
苦しそうだったらカロナール使ったり
下痢とかしてなければ
うまく飲めないなら下剤入れたりしますかね。
はじめてのママリ
足の付け根に冷えピタとか付けたりはします!
あとはとにかく水分取らせます😥
取れないほどだったら座薬します!
-
はじめてのママリ🔰
冷えピタ自体、嫌がってしまうんですよね、、😭冷たくてビックリするみたいです。
コメントありがとうございました!- 6月17日
☺︎
基本的にしないです☺️でも熱が高すぎて座薬入れても寝苦しそうな時は横向けて寝かせて、背中にアイスノンを軽く当てたことはあります☺️解熱目的じゃなくて冷たくて気持ちいいかなと思ってやってます☺️冷えピタも同じような目的ですよね☺️冷やす効果はないですが💦
はじめてのママリ🔰
最近になってやっと冷えピタはれるようになりました!
それまではすぐ剥がしちゃったり、保冷剤をタオルにくるんだものもいらない~って感じでした(>_<)
最近アイスリング(凍らせて首につけるやつです!)を購入したので、今度発熱したら使ってみようかと思います!
特にやれることはないですが、こまめに体温チェックしたり、汗をかいていたら着替えさせたりお茶飲ませたり・・・ですかね(´A`;)
お子さんお大事にしてくださいね!!!
なな
40℃近いときは熟睡した後に、脇か足の付け根にアイスノン挟んでます!
少しは体温下がるのでなにもしないよりましかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
いま9.2だったんですけどやったほうがいいですかね😭
熟睡してますけどビックリして起きてしまうかも、、- 6月17日
-
なな
うちの子も3日前まで40℃近くあって、ほっぺも真っ赤になってたのでアイスノンしました!
小さめのアイスノンにタオルを巻き付けて冷たすぎなくしたのを挟んでます!
熱でしんどそうなら冷やしますけど、呼吸も安定してて顔色も普通ならしなくても大丈夫かもですね!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
昼間は足の付け根や首の後ろに冷えピタ貼ってましたが夜寝る時はなにもしなかったです!
コメント