帝王切開後、アトファインを貼り替えていましたが、もうなくなりました。アトファインを貼らなくても大丈夫でしょうか?アトファインをいつまで貼っていたか、お風呂で傷口を洗っていたか教えてください。
帝王切開された方にお聞きしたいです。
帝王切開後、病院から産後3ヶ月分のアトファイン(傷口保護テープ)を貰い、1週間ごとに貼り替えてました。
もうアトファインが無くなったのですが、もう貼らずにそのままでいても大丈夫なのでしょうか?
貰った際、病院に聞くこともなく今に至ってしまったのですが…
みなさんはいつまでアトファインを貼ってましたか?
アトファイン取ったあとのお風呂では傷口は普通に洗ってましたか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
ユリナ
1ヶ月健診の日で終わりにしました😂
傷口はボディソープで優しく洗ってました👍🏻
はじめてのママリ🔰
アトファイン綺麗にならないのでステロイドテープもらいました💦
-
ままり
回答ありがとうございます😊
綺麗にならないんですか!😫- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ただ傷口にテープ貼って擦れから回避してるだけなので、ケロイド予防とか痕は綺麗になりにくいです💦
- 6月18日
-
ままり
そうなんですね😫
今からでも変えて貼ったら綺麗になるものなのでしょうか🤔
正直傷の周りがテープでかぶれて痒いので剥がしたい気持ちもあります…- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドのテープはかゆみも無くなりますし傷も綺麗になりますよ!!皮膚科で痒いんだけどエクラープラスターというテープが欲しいと言えば出してくれると思います!
ただもうテープめんどくさい!わずらわしい!っていう感じであれば貼らなくても良いのかな、と思います😌- 6月19日
-
ままり
丁寧にありがとうございます!
- 6月19日
ままり
回答ありがとうございます😊
1ヶ月検診!早いですね!笑
やっぱりタオルなど使わずに手で優しくですかね🤔