授乳拒否に関して産後6日、昨日退院して自宅での育児が開始したのですが…
授乳拒否に関して
産後6日、昨日退院して自宅での育児が開始したのですが、昨日から母乳を拒否されます。
産院では母乳→ミルクの順で飲ませていて、入院中は母乳も飲んでくれてはいました。
母乳を飲ませようとしても嫌がって咥えようとしない。無理に咥えさせたら少し飲むがすぐ口を離してしまいます。
母乳は出ています。
ミルクと母乳混合で行こうと思っていましたが、どうしても嫌がってしまい飲んでくれず泣いちゃうので飲ませようと数分格闘するも結局諦めてミルクあげてしまいます…😭
今後母乳にまた戻ってくれたりするでしょうか😭
- ゆー(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳拒否ありますよね😭
搾乳して母乳量減らないようにしながら、ミルクにも頼りながら、慣れてもらうように練習になります🥺
私の娘も一切吸わず毎日格闘してました😂授乳の体制になるだけでギャン泣き😭2ヶ月目でやっと吸ってくれるようになりました👀
乳首もまだ硬いと思いますし、赤ちゃんも慣れてないので焦らなくても大丈夫ですよ☺️今は赤ちゃんの口にまだ乳首が合っていない状態なので、今から調節していくってイメージです!
ママさんの余裕のあるタイミングで5分とかでもいいので、練習してみてください🥺
母乳外来などにいくのもおすすめです!
コメント