※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2人以上お子さんがいる方、入院中は上の子どうしてましたか?もうすぐ出…

2人以上お子さんがいる方、入院中は上の子どうしてましたか?

もうすぐ出産を控えていますが入院中は旦那が休みを取れるようなのでお願いする予定でした。
入院中どう過ごすの?と今日聞いたらほとんど義実家に入り浸る予定だと返ってきて、、正直げんなりしてます。

入院中のことだし旦那に任せようと思ってましたがまさかそこまで義実家に甘えようとしてるなんてがっかりだし
入院期間中くらいワンオペこなせるくらい頑張ってくれよと思ってしまいましたが、私の考えはおかしいですか?

普段義両親と会うペースは月一くらいなので、
その期間に孫で親孝行しようとしてるんだろうなとも思います。😞

泊まりとか絶対やめて欲しいとか言ってもなんで?って感じで、なかなか説得できないですがどう伝えたらいいんでしょうか😭

それともその期間くらいもう何も口を出さない方がいいんでしょうか、、割り切り方もわかりません。

産前に義実家近くに引っ越す予定なので、産後義父母から孫に会いたいと言われるのもキツいです。。

コメント

初めてのママリ

義母に住み込みで来てもらいましたよ☺️
私いないので泊まってくれてもどうでもいいです

🐻🐢🐰

うちの夫は家で子どもたちを見てました!実家より家の方が気楽だそうです。実家だと色々言われますしね🤣
上の子の幼稚園があったのもあります😌

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園だったので、日中は幼稚園でその他は旦那が頑張ってましたが、普段育児に参加しない人だったので心配でたまりませんでした…

ママリさんのお気持ちわかりますが、まだ2歳ですし、見てくれる大人の数は多い方が安心できるかと🥹

ミミ

ガルガル期?
産後は頼った方が断然楽です😥
ただ、お世話されてるところは見ない、自分は買い物に行くなどしてました。

こんなときだから泊まればいいじゃんと思います
家の中が荒れなくてラッキーですよ
それこそ入院中のことは任せて気にしないようにしましょう😂👍

♡Mママ子♡

うちは幼稚園とかもあったので夫が自宅で休んで見てました。
ワンオペこなせるかこなせないかじゃなくて、そういう時しか実家に自分たちだけで帰って泊まるとか出来ないからしたいって感じではないでしょうか?
うちは夫と実母は仲悪くないですが、やっぱり夫が居たら母も多少気を使うし私も気を使うし、夫抜きで実家に帰るのが楽なので夫が居ない時に実家に行くので、そういうタイミングって男の人は多くないでしょうし私なら割り切りますかね💦
今から上の子を連れて入院出来るとこを探すのも現実的ではないなら、泊まりはやめて!とか言わずにもう泊まるのが避けられないなら気持ちよく行かせてあげた方がいいのかなとも思ったりします😣

あーママ

うちは私の両親が自宅に来て泊まり込みでお手伝いしてくれました!朝早く出て子どもが寝てから帰宅の旦那なので🚗 ³₃