ココロ・悩み 旦那がうつ病っぽく、心療内科に行くのをためらっています。うつ病の場合、家族はどのように接すればいいでしょうか? 旦那がうつ病っぽいです。 仕事が不規則でそのせいかあまり眠れなくなって今はうつ病のような症状が出ています。 (食欲減退・私や子供に愛着がなくなる) 心療内科に行くよう言って本人も病院行ってみるとは言いますが中々行動しなさそうです。 旦那がうつ病になってしまった場合私や子供はどのように接してあげると助かるのでしょうか? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 1 旦那 病院 症状 はじめてのママリ🔰 コメント たろ🔰 代わりに心療内科を予約して連れていくのはどうですか?わたしが鬱っぽくなったときは連れて行かれて診断書を書いてもらいしばらく休職しました。 6月17日 はじめてのママリ🔰 早く行ってほしくて予約電話しようか?と言うと 神経質な人なのでこちらで色々されるのを嫌がり自分ひとりで自分のタイミングで行きたいと言わちゃって。。 今は家族の事も大事と思えず何とも思わない子供が夫のことで泣いていても心配にならないと言い出していて子供も情緒不安気味で早く行ってもらいたいんですが。。 治療が遅れると治りにくくなると聞いたので嫌がられても予約してみようか考えてみますね😔 6月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早く行ってほしくて予約電話しようか?と言うと
神経質な人なのでこちらで色々されるのを嫌がり自分ひとりで自分のタイミングで行きたいと言わちゃって。。
今は家族の事も大事と思えず何とも思わない子供が夫のことで泣いていても心配にならないと言い出していて子供も情緒不安気味で早く行ってもらいたいんですが。。
治療が遅れると治りにくくなると聞いたので嫌がられても予約してみようか考えてみますね😔