※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘のピアノの発表会がありました。発表会と言ってもピアノ教室の先生の…

娘のピアノの発表会がありました。
発表会と言ってもピアノ教室の先生のお宅での家族のみの観覧です。

その時の動画を娘が義母に送ったら

「発表会だから指がスムーズに動いてないと思うけど、とってもうまいね!普段ならもっとスムーズだと思う!頑張って続けててえらいね!」

と返信が返ってきました。

これ普通ですか? 

この返信で娘は「バーバにはスムーズに弾けてないって言われちゃった」と落ち込んでますし

気の利いた言葉の一つも言えないなら
頑張ったねお疲れ様!の一言でいいのに余計なことを、、、と思っちゃったんですけど

皆さんなら悪い気しませんか?

コメント

はじめてのままり

完全にうざいですね…
孫に掛ける言葉か?と思います。
上手だったね!!😊でいいじゃないですかね…😮‍💨

• ママリ

ママリ

え、ですよね?😠??
    指がスムーズに動いてないと思うけどって、これが最前の一番の出来やったらどうすんねんと思っちゃって、なんかがっかりでしたーもう来年から送るのやめよかな

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪い気しかしないです😥
義母さんがピアノ経験者ならまぁ…言いたくなる人もいるのかな…とは思いますが、もう二度と送らないですね。