※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB♡AYU
サプリ・健康

おはようございます!絶賛ダイエット中🏃🏻💨💨妊活の為にも!健康の為にも!去…

おはようございます!!

絶賛ダイエット中🏃🏻💨💨
妊活の為にも!健康の為にも!!

去年の11月からダイエット開始して当時は
身長165cm
体重68㌔
ありました、、、。

今は
身長165cm
62㌔までとりあえず減らすこと出来ました!

ですが、、、目標55㌔なのであと7㌔💦💦

少しずつ無理せず痩せて行きたいと思います✨
何かいいダイエットありませんか?特に腰周り痩せたいです!

コメント

anuenue

すごいですね✨
私も頑張りたいです💪
腰回りのシェイプにはベリーダンスが効きますよ☺️
妊娠前習っていたのですがかなり引き締まりました。
やらなくなって太ってしまったので、最近家でまたやり始めました。

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

ベリーダンスですね!
    ありがとうございます✨
    調べてみます👀

• 2月3日
chip'n'dale

おはようございます。

順調にダイエット頑張ってらっしゃいますね。2ヶ月ちょっとで、マイナス6キロはどうやって落とされたんですか?

私が最近気になってるのは、フルーツ青汁。
芸能人の間でも人気だとか…。

あとは、ドローインといってお腹をへこませる方法。お腹の中の空気を出し切るイメージでお腹をへこませるらしいです。始めは10秒とか20秒とか。慣れて来たら、電車に乗って一駅とか、二駅とか、ドライヤーで頭乾かしてる時とか、ちょっとした日常生活の中で意識してお腹をへこませるっていうだけです。

あとは…昔うちの父がやってたダイエットなんですけど、朝ごはんに日本蕎麦を食べるつていうだけ。理由は忘れちゃいましたけど、父はそれで結構痩せましたよ❗️

色んなダイエット方法があるけど、無理せずに自分に合った方法を長く続けるのがいいめすよね。

ちなみに、ジュースや間食が多い人は、それを止めるだけでも、かなり体重減りますよ。
痩せたいから、食事を抜くのはやめた方がいいみたいです。出来れば三食はきちんと食べた方が体にもいいです。

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

所さんの目がテンでやっていたココナッツオイルダイエットというのをやりました!
    ココナッツオイルを混ぜた豆乳、コーヒー、紅茶を食事の3時間前に飲んでそれから炭水化物を抜いて食事をするというのを2週間やりました!
    2週間続けた後は少しずつ炭水化物の量を通常の時くらい間で戻して行きました✨
    そしてそれに加え毎朝白湯、ラジオ体操、腹筋30回、逆腕立て伏せ50回、脚の開閉50回、仕事帰りは2駅歩く!をやり少しずつ6㌔痩せていきました!

そして今日からまたとりあえず2週間ココナッツオイルダイエット開始しました!

私の場合甘い物アイスや、チョコレート、夜旦那と一緒になってコンビニのフライヤーを毎日のように食べていたのでそれを辞めたから痩せて来たのかなとか思ったり、、、。笑

今まで色んなダイエットしてきましたが、今のダイエットが一番続いています、

• 2月3日
  • chip'n'dale

chip'n'dale

ココナッツオイルダイエット…初めて聞きました❗️
    炭水化物を抜くというのは、よく聞きますね。でも、抜くといっても2週間なんですね。きちんと、運動もされてるんですね。
    毎日、腹筋、腕立てをそんなにしてたら、いい筋肉がつきそうですね❗️

アイスやチョコ…分かるなぁ。
    コンビニも入ると、フライヤーとかに目がいきますよねぇ😋旦那さんが食べる人だと、一緒になってついつい食べちゃいますね。うちは旦那がモデルのような体型で痩せているので、聞いてもいらないって言われるから、買わないんですけどね。

私は今、2人目妊活中なんですけど、もう何年も出来ずに悩んでるんです。
    息子の育児でイライラしてばかりで、暴飲暴食してるんけでもないのに、どんどん太るばかりで、妊娠するためにも痩せなきゃって思ってるんですけど、なかなか😭
    気合いが足りないんですよね😓

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

2週間だけです!
    それ以降は夜はあまりたくさんは炭水化物取らないようにしてます(>_<)
    帰りが、20時頃なので気を使って、、、笑

引き締まってくれたらいいなーってかんじでやってます!!

そうなんですよね〜😂😂
    誘惑に負けないようにしないと、、、って思いつつ笑

旦那は痩せてます!笑
    176cmで57㌔くらいしかないです😨💦
    同じような食生活なのに、、、って思っちゃいます。笑

年齢重ねるとやっぱり段々と痩せにくくなりますよね、、、20歳の頃はすぐに体重落ちたのに今落ちる速度遅くなっててやばいなって思ってます😨
    25歳超えると痩せるの大変だよって言われたので今のうち頑張ってます💦

• 2月3日

chip'n'dale

ココナッツオイルダイエット…やってみようかなぁ。でも、お米大好きな私に炭水化物を2週間も抜けるかな(笑)

夜遅くに食べるのも良くないですよね。
    うちは、旦那が帰る時間ぎバラバラで、夕飯の時間がバラバラだったんです。今は子どもに合わせて早い時間に食べますけど。
    出来れば、時間もきちんと決まった時間に食べる方がいいんですよね。

うちの旦那は、45キロくらいだったかな。
    太らない体質らしいです。
    食べる時には結構食べるし、会社ではお菓子とかも食べるんですけどね。胃下垂だから…とか言ってます。もう10年以上、体重が変わらないらしいです。

歳を重ねるごとに落としにくいっていうのは、よく聞きますね。
    何かいいダイエット方法見付けたい😭

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私もパンが大好きで辞められるかなーって思ってたのですが案外大丈夫でした!
    最初の2日間はやっぱりお腹すいたってなるけど3日目あたりからお腹すいたーってなる事がなかったです😳
    だから苦じゃなかったのかな?

良くないですよね(>_<)
    これからも気をつけないと、、、

ほっそいですねそれ、、、心配になっちゃいますね逆に😨
    変わらない体重女性からしたら羨ましいですね、、、。

ですよね!
    とりあえず自分をデブだと言い続けてたら嫌になって痩せるきになりました!まぁ実際デブですし、、、。

• 2月3日

chip'n'dale

痩せようと思って、努力すれば頑張れるのかな?それに、ずっとじゃなく2週間ですもんね。

ちょっとした事を改善していけば、それだけでも少しは痩せそうですよね。

周りの人も旦那の痩せてる体は心配してます。また痩せたんじゃない?って、すごい言われます。ちゃんと食べてるの?って、私もいる前で言わないで欲しいです😭
    私の親戚の方では私に、また太ったか?って言ってくるし…人前に出るのも嫌になっちゃいます。

妹がすごくスタイルがいいので、会う度に色々言われます💧
    母親には、2人目出来たの⁉️何ヶ月⁉️とか…。くそッ😖って、思うけど…そのまま神経太りしちゃうんです😔
    息子を妊娠した時には、看護師さんに色々言われたし。でも、妊娠中はご飯の前にサラダを食べてたんですけど、そのサラダだけで満腹になって、みるみる5キロくらいは簡単に落ちましたよ。産後は10キロも痩せたんですけどね。リバウンド、恐ろしいです😰

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私は今まで何も言わなかったおじいちゃんに太ったと言われたのがショックで頑張れました!

食生活は見直すべきですよね!やっぱり!

それ、、、確かに何かこっちが食べさせてないみたいな言い方に聞こえて嫌ですね😨💦
    私もよく親戚に太ったと言われます、、、。

10㌔!!凄いですね😳😳
    サラダを先に食べるようにするだけで痩せそうですね✨

• 2月3日

chip'n'dale

いつも言ってくるなら、まだしも…今まで何も言ってこなかった人に言われたら、なんか現実味が増しますね😱

子どものためにも、2人目頑張るためにも、やっばり頑張らなきゃ‼️

ご飯の前に、まずサラダ🥗いいですよ。
    バナナ🍌ダイエットとか、リンゴ🍎ダイエットとか、色々ありますよね。
    10キロは大きかったですね…。

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですよいつも言ってくる人はもうなんかいいやってなっちゃうんですよね笑

私もまだ1人も子供いないので頑張って痩せなきゃです😔

痩せてからの妊活は今月で2ヶ月目なので来てくれたら嬉しいなーなんて。

リンゴは初めて聞きました!笑
    私は4年間で逆に10キロ太りましたよ、、、

お互い赤ちゃんのために頑張りましょう💕

• 2月3日

chip'n'dale

そうですね、赤ちゃん来てくれるといいですよね💕
    きっと今も見てくれてますよ😊

ダイエットっていうと、色々テレビでやったりしますよね。キノコとか、キャベツダイエットとか、納豆とか、テレビとかでやって、次の日にはスーパーから、その食材売り切れになるとか、よくありますよね。前に納豆がダイエットにいいってテレビでやった時に売り場から納豆がなくなって、後日納豆はそこまでダイエットには…みたいなの見た事あります。トマトもいいとか、リコピンがダイエットにいいんですよね。

私は子どもが産まれて、4年間で15キロです💧食べてないのに、体重計のると増えてる…もうヘコみます。なんとかしないと、頑張らないと😭

今日、GUNさんとお話ししてて、ちょっと本気で頑張ろうかなと思い始めました💦

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そう信じて頑張ります👀

テレビの影響力ってすごいですよね!
    私もココナッツオイルダイエットテレビで知ったんですけどね😂笑

へこみますよね、、、私は去年の夏まで体重計が家になかったのが余計いけなかったのかなと思ってます、、、今は毎日乗って体重管理してます!

一緒に頑張りましょう❤️

• 2月3日

chip'n'dale

色んなお話し出来て良かったです。
    逆に、ありがとうございます😊

私も頑張りたいと思います‼️

毎日体重計にのるのも必要かも知れないですね。私はあまり変動もなく、食べてないのに増えたりとかで、嫌になりのらなくなっちゃってました💦

• 2月3日
︎︎︎︎۞🖐۞

ダイエットすごい頑張ってますね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )私も見習わなければ(´·_·`)最近糖質抜きと、運動をジムに通うのを初めたのですがまだまだぜんぜん減りません( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )、あとは無塩のトマトジュースにオリーブオイル(ココナッツオイルでもOK)を入れてチンして温めて飲むと中性脂肪を燃焼してくれるそうですよ(^^♪美容にもいいし❤️
油を入れることでリコピンの吸収が上がるみたいです😘
私はそれにブラックペッパーをふりかけて飲んでます❤️毎食のスープ変わりに減ることを願って飲んだりしてます🤗

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

頑張ってます!
    でも今もまだデブなのでまだまだですが、、、。

ジム通えるのが凄いです、私登録だけして満足しそうです、、、。笑

トマトジュース!
    トマトのリコピンいいって言いますもんね✨✨
    ありがとうございます!
    確かにスープみたいで美味しそう💕

• 2月3日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

続けることが大事ですよね( .. )私挫折してしまいそうです( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    ジムは契約しないで良いところが家の近くにあって、温泉付きで1回410円のとこがあるんです( •́ .̫ •̀ )田舎なんですけど、健康センターみたいな感じで中身はガッツリトレーニングジムなんです(´^^)だからお年寄りばかりで行きやすいです( ¨̮ )契約とかなると高額なのでそれだけやったら私も行ってないかもです…お金の勿体なさに気がいってしまいそうでダイエットどころでなくなっちゃいそうです(´・ω・`)(笑)
    ホットトマトジュースいいですよー❤️私ミネストローネ嫌いだったんですが、なぜかこれなら飲めました!(笑)トマトが大丈夫であればお試し下さい😘

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私も今まで挫折ばかりでした笑
    3日以上続いたことなかった、、、。笑
    ですが何も言わなかったおじいちゃんに太ったと言われたのがとてもショックで、、、やばいないよいよと思いダイエット決意しました!それからは自分をデブ呼ばわり!

周りの人にもダイエットしてると伝えどうにかしてでも痩せなきゃいけない状況作りました!そしたら今度は痩せてくにつれ楽しくなってきてます💕

トマトジューススープやってみます🍴💓
    ミネストローネとかも好きなので多分大丈夫だと思うので😁

• 2月3日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

おじいちゃんに言われたのはショックですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )私は旦那に丸くなったねーと言われます(笑)悲しい😭…
    糖質抜きで運動しているのにも関わらず体重たいして変わりません…間食もしないのに減ったとしてもただ水分抜けただけって感じですよー(´·_·`)私もデブと呼ぼう。自分にムチですね!痩せていく楽しさ早く味わいたいです😘

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

ショックです😔
    旦那は私がどれだけ太っても俺は大丈夫とか言ってて痩せなくていいって言ってます😑笑

糖質入ってる食べ物ってよく見るとたくさんありますよね!
    コンビニでご飯とか買う時私いつも糖質か炭水化物の量をみて20以上のものは買うのをやめてます!

• 2月3日