長文になってしまいました…。おむつとおっぱいのあと、なかなか寝付けな…
長文になってしまいました…。
おむつとおっぱいのあと、なかなか寝付けない息子さん。今まだ母の膝の上で浅い眠りを繰り返してます。
その横で明日は雪掻きがあるから早く起きないといけないと言って、息子が泣いてるにもかかわらず爆睡する旦那。
寝るなとは言わんから、せめていびきくらいかくなよ(T_T)
アラームで起きたから止まったと思ったら、またすぐに寝たし(;一_一)そしていびき…。
男は子どもが泣いてようが気にせず寝られていいですね〜。
それを言うと、〇〇(←私)は俺仕事行ったあと寝られるけど、俺は寝られないだそうです。
寝るに決まってる。寝んと体力持たんわ。
休日もなんだかんだ理由つけて何時間か一人で遊びに行ってなかなか帰ってこない。
帰ってきたと思ったら、ちょっと構っておっぱいじゃないなら泣かせとくしかないって…。パパに構ってほしくて泣いてんだよ…。
ほら寝るよ?ってさっさと布団かぶって寝ようとする。そんな簡単に寝られたら苦労しないわ。
まぁね、休日は遠くの公園に連れて行ってくれたり、平日はコンビニが多いけど休日もご飯の用意してくれるからありがたいとは思ってる。本人にはなかなか言えないけどね。
でもさ、朝方トイレに行ってる間におむつ替えてくれたら助かるなぁ。戻ってきたらすぐにパイあげられるから。
せめて目を覚ましてくれたらなぁ…。いびきは流石に腹立つからうつ伏せで寝てる旦那の背中コチョコチョしてやった。
膝の上ではまだ息子さんがモゾモゾしてる。母の眠気は飛んでしまったよ…。そして数時間後にまた眠くなるんだよ(T_T)
子育てがこんなに大変って思わなかった。この子が居いひんかったらって何回も考えてしまう。
この子が実際に居なくなったら精神崩壊してしまうくらい大切な存在やのに…。
数分と言わず、一時間くらい抱っこしてくれ(ToT)
一日でもいい。パイ以外ずっと面倒見ててくれ(ToT)そして寝る前にパイあげるから寝かしつけてよ…。
パパの隣に寝かせると踏みつぶされるから横には寝かせられない。
可愛いけど辛いなぁ…三時間だけでいいから一人になりたいなぁ…。
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも授乳したあと寝れなくなってしまいました(´・_・`)
大丈夫ですか?お気持ちすごく分かります!
いまはご主人も同じ部屋で寝ているということですかね?😊
うちは、同じ部屋で寝て、わたしだけが夜中起きて主人はぐーすか寝てるのを想像しただけでイライラしたので別々で寝るようにしています。主人は寝室、わたしと子供はリビングで😊
ご実家は遠いですか?誰か頼れる人が近くにいて、お子さん少しだけでも見ててくれそうなら甘えてもいいと思います!
たまには1人になりたいですもんね!
子供が産まれてから、1人の時間の貴重さに気づきました😵もちろん子供はかわいいし大切ですよね!
あゆ&ゆうママ♡
私もホント子育てがこんなに大変だとは思わなかったです。
旦那が休みの日は子どもたちを見させて何かと理由をつけて私は外出してます(*•ω•)ノ~♫笑
授乳もあるので2時間ぐらいが限度ですが...
旦那さんだってぺいさんのお子さんの親だから休みの日の2時間ぐらい面倒見てもらっていいですよ!!
それで多分ぺいさんの大変さが少しはわかると思うので2人っきりにさせてみるのもいいと思いますよ。
上の息子が同じ感じだったのでついコメントしちゃいました!!
上の子の時は毎日のように出かけてましたが
子どもは出かけすぎても刺激が強すぎて夜寝れない子もいると聞いてからは3日に1回ぐらいしかお出かけしてないです。
上の息子には可哀想なことしてますが...
寒いや暑い、ゲップが出たい、飲みすぎて気持ち悪いとかはないですか?
何か一つでもあると寝れない子もいるみたいなので。
参考までに!!
ウザいコメントを失礼しました!!
-
結優
先輩ママさんからのアドバイス、ありがとうございます♡
あれから一時間後に、布団に下ろして寝てもらおうとしたら泣かれたので、また三人で寝ました。
トイレから戻って立ったまんま息子を眺めてたら笑いかけてきたので許しちゃいました♡
出かけすぎてもダメなんですね〜。加減が難しい(´;ω;`)
飲みすぎて気持ち悪いはどうなんやろう?うちの子は要らなくなったら離すし、欲しくなかったらおっぱい吸ってもらおうとしても嫌がるから考えたことなかったです(*^^*)- 2月3日
-
あゆ&ゆうママ♡
一緒に寝ないんですか?
私は同じベッドで寝てます!!
笑いかけられると許しちゃいますよね✨
刺激が強すぎて頭が処理できないみたいです!!
息子もそうなんですが時々気持ち悪いみたいで吐き戻したりしてるのでそーかもしれないです。- 2月3日
-
結優
年末まで添い乳が基本形なんですけど、一緒に寝ると窒息が怖くて…。
せっかくお布団にもできるクーハン買ってもらったし、それで寝てもらいたくて(^^)
うちの子は滅多に吐くことはないし、三人で寝るとスーッと寝てくれるから寝心地の問題かもしれないです(T_T)- 2月3日
-
あゆ&ゆうママ♡
添い乳は眠りが浅くなるのであまりやらない方がいいですよ!!
掛け布団を別々にすれば大丈夫じゃないですかねぇ?
多分寝心地もありますが布団が冷たいとか温もりがないとかかもしれないですね!!- 2月3日
-
結優
それが添い乳でも結構、深く寝てくれるんですよ。長かったら5時間とか。
最近はそのまんま寝てくれることも増えてきたので最終手段に取ってあります(笑)- 2月3日
らん
早めに保育園預けるのもありかもですよ。
早かったら三ヶ月で保育園いってる子も今どきいます。
さすがに三ヶ月では可愛そうですが💦
半年とか10ヶ月とか1年とか社会復帰の予定してたら少しは精神的に楽かも(>_<)
-
らん
パパ…お休みの日はママを休ませてあげてほしいな。せめて一時間でも二時間でも。それだけでリフレッシュできるのに。- 2月3日
-
結優
専業主婦やから旦那にはパート行けって言われてるんですよね(;_;)
でも、育児のストレスに加えて仕事のストレスまで耐えられる自信がなくて拒否ってます(笑)
それに私が小さい頃はじぃちゃんばぁちゃんに見てもらって母ちゃん仕事行ってたからあんまり遊んでもらった記憶がなくて…。
なんかそれも今思えば寂しいし、この子には寂しい思いさせたくなくて(^^)
旦那も前もって言ってくれてたら行ってもいいよ?って言ってくれるけど、なかなか預けられなくて(^_^;)
産後にマッサージをプレゼントしてくれた時に2時間くらい離れたのかな?
なんかお義母さんに見ててもらうほうが安心というか(笑)- 2月3日
-
らん
前もって言ってたら良いのなら全然お願いしたら良いと思いますよ!
義理の母の方が安心ならそれでも。金銭的に大変じゃなくて預けられる環境があればパートは行かなくていいかもですが、とにかく赤ちゃんと離れる時間も必要だもおもいます。周りの人に頼りまくっても良いから。
お父さんにはちゃんとパパしてほしいとこですが。。- 2月3日
-
結優
どちらかと言うと今は一人で外に出かけるよりも、お家で一人のんびりしたくて(笑)
お義母さんは高速で3時間の距離やからなかなか帰ったときにしか甘えられないんですけどね…。
1ヶ月に一回、3時間くらい離れられたらいいんですけどね~。
6ヶ月からならそういう一時預かりも利用できるんですけどね。- 2月3日
-
らん
旦那さんにお願いして、部屋の一室でのんびりさせてもらっては☺
高速で三時間の距離はなかなかですね💦行くのが疲れそう💦- 2月3日
-
結優
2DKなんですけど、収納がなさすぎて部屋の一つが物置になってしまってて、寝室兼リビングみたいになってしまってるんです(ToT)
もう一部屋あればゆっくり休めるんですけどね(T_T)- 2月3日
結優
ありがとうございます(*^^*)
最近ちょっとストレスが(^_^;)
昼間は子育て支援施設に出掛けて行ったりして発散してるけど、帰ってきてからが大変で…。
旦那の実家も高速で3時間、私の実家は新幹線を乗り継がないといけない上に母親も亡くなってるので頼れる人が身近に居なくて…。
お義母さんにはいつも冗談で一週間くらい預かってよ(ToT)なんて言って、すぐに帰ってこいって電話するわって笑いながら返されてます(笑)
昨日はここ最近、出掛けてばっかりやったから家に居たけどダメですね〜。おっぱい枯渇しそうになりました(笑)