産婦人科・小児科 生後4ヶ月の男の子が1週間前から下痢が続いています。機嫌は良く、熱もありません。病院に行くべきでしょうか、それとも様子を見るべきでしょうか。 生後4ヶ月の男の子です。 1週間前から下痢が続いています。 機嫌は良くミルクの飲みもいつもと変わらないです。 熱もありません。 病院に行った方良いでしょうか?それとも様子見て治るの待つのがいいでしょうか、、 最終更新:2023年6月16日 お気に入り ミルク 病院 生後4ヶ月 男の子 熱 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 1日何回の下痢ですか?水下痢ですか?🤔 6月16日 はじめてのママリ🔰 1日3〜5回の水下痢です。 量は多い時もあれば少量の時もあります。 1週間前に予防接種をしたのと授乳した後に下痢している気もします… 6月16日 アパレル勤務ママ うちの次男も5ヶ月半くらいの頃授乳のたびに下痢をして熱などはなかったですが 病院に連れていきました。 風邪からの乳糖不耐症かもねって言われて先生指示のもとノンラクトのミルクに変えたらよくなりました。 病院行ったほうがよいかもです! 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 明日病院に行ってみます😌 薬は何か処方されましたか? 6月16日 アパレル勤務ママ 薬は痰がからんだ咳してたので痰切りの薬でした! 6月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 6月16日 アパレル勤務ママ 早く良くなりますように🥹 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1日3〜5回の水下痢です。
量は多い時もあれば少量の時もあります。
1週間前に予防接種をしたのと授乳した後に下痢している気もします…
アパレル勤務ママ
うちの次男も5ヶ月半くらいの頃授乳のたびに下痢をして熱などはなかったですが
病院に連れていきました。
風邪からの乳糖不耐症かもねって言われて先生指示のもとノンラクトのミルクに変えたらよくなりました。
病院行ったほうがよいかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日病院に行ってみます😌
薬は何か処方されましたか?
アパレル勤務ママ
薬は痰がからんだ咳してたので痰切りの薬でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
アパレル勤務ママ
早く良くなりますように🥹