※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨続きで家にいるのがつらい。自宅保育組はYouTubeで過ごしているけど、他に何かオススメありますか?

雨続きで家に篭もりっぱなしでしんどい😭メンタルも鬱っぽくなってる
田舎だし車ないから雨だと家にいるしかなくて…。
自宅保育組何してますかー?うちはYouTubeに頼りっきりになってしまってます😔

コメント

雨の日は豪雨とか強風じゃ無い限り、子どもが喜ぶので雨の日散歩してます!
雨の日にしか見れない景色もあるしカタツムリ探したり水たまりに入ったり楽しんでますよ😊

ままり

3歳まで家で見てました!😆
田舎ですが車があって(ないと生活できない😂)それでも天気関係なく基本は家にいました。出歩くと大変なので😅
その時はYouTube見せてなくて、たまにAmazonプライムビデオを見せるくらいであとはおもちゃで遊ばせてましたよ😁
今週は水曜日以外子どもたちが体調不良で家にいるので今日も家にいます。笑
昼マックに行きたいなーって、月曜日から思ってるのに用事があったり子どもが高熱で結局行けずに金曜日になりました。悲しい、、、。
今は1年生と年中なので、時間を決めてYouTubeとゲームを解禁してます😊

ママリ

うちもYouTubeばかり
見せています😭💦
何か一緒にしようと
思っても中々できないので、
支援センターに行くようにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちも2歳6ヶ月の子を自宅保育しています。

雨の日はカッパ着せて、傘も持たせて、長靴はいて散歩したり、電車で大きいスーパーやショッピングモール、本屋に行くことが多いです。
うちの子はテレビやyoutubeが好きではないので全然みません。