※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
ココロ・悩み

息子に対するいらいらが爆発して、ごめんねもする間もなく息子は泣きながら寝てしまった。自分の行動について悔やみ、大切な息子に思いやりを示せない自分を悲しんでいる女性の相談です。

息子に対するいらいらが爆発して
ごめんねもする間もなく息子は泣きながら寝てしまった
あ〜ごめんね。いっぱい酷いこと言っちゃった気がする
なんでこんなクソ親になってしまったんだろ
ただ抱きしめてあげるだけでも良かったはずなのに
なんでそれすら出来ないんだろ
なんでこんなふうになっちゃったんだろ
いつからこんなひねくれた人間になっちゃったんだろ
なんで大切な息子に大切に思ってることを言動で示せないんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ事いつも思って生活しています。
自分は親になるべきではなかった、今のタイミングで下の子を産むべきでは無かった、言っても仕方ない事ばかり考えて勝手に落ち込んで旦那に当たり散らしています。
それでも息子は朝起きるとケロッとしていて調子よく甘えてきてなんて可愛いだ愛おしいと思うのに夕方になるにつれて疲れが溜まってイライラ。なんでいつもこーなんだよって思っています。

明日こそはちゃんのしよう。そう考えてもぉどれだけ時間がたったかわからないです。

• poon

poon

毎日お疲れ様です。
    本当に私も同じこと思っています。
    もっとふたりめ年の差話すべきだったんじゃないか、
    そもそも望むべきではなかったんじゃないか
    そんなこと毎日思ってしまいます。
    保育園など預けられてますか?
    うちは保育園行ってるのでまだイライラする時間少ないはずなのに少しのことの毎日の積み重ねで結局毎日怒ってしまいます。
    可愛くて愛おしい我が子には変わりは無いのに何故こんなふうになってしまうんでしょうね😔

毎日夜に寝顔みては反省して明日は怒らないぞって決めてもそんなのなかったことのように怒ってしまいます😞

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になってから幼稚園に入園予定です。
    残りの自宅保育の時間を大切にしたいと思いつつもなんでこんなに上手くいかないのか毎日悩んでばかりです。

私の母も私を育てている時同じように思った事何度もあったみたいです。

• 6月16日
  • poon

poon

ちょうど2~3歳ってイヤイヤ期とかあって中々難しい時期ですよね…

自分以外にも同じような悩みを抱えたママさんが居ることを知れただけでなんだか少し気が楽になりました😥

お母様も同じようなことあったんですね🥲
    みんなそうやって子育てしてるんですね> <‪💧‬
    親には感謝しきれないですよね自分が親になってみてよくわかりました😔

• 6月19日