コメント
ママリ
明後日実費で受けます!!
保育園だけでなく、どこで誰が感染してるかわからないので😭😭
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から入れてます😊私は月齢通りに摂取させる予定です!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
一歳未満の接種は自己責任で保証もないと聞くので😔住んでる地域では感染者もでてないので1歳の誕生日に接種するのでもいいのかなと悩みます😫- 6月15日
ゆー
私の娘も来月、生後10ヶ月で保育園に通う予定です。そして、同じく麻疹についてとても心配しています。
もう、9~10ヶ月検診に行かれましたでしょうか?
私は、来週行く予定ですのでその時にお医者様に自費でワクチンを打つべきか質問する予定です。
また、来月から私も通勤等で満員電車に乗るので、自分が感染源にならないよう、抗体検査をし、抗体が少なければ私自身がMRワクチンを打つ予定です。
麻疹、心配ですよね。。(ToT)
1歳未満で打っても抗体がつくか分かりませんし。。
念のため1歳になるまでは、赤ちゃん連れで電車に乗って遠出しない予定です。。
-
はじめてのママリ
住む地域では9〜10ヶ月検診は行っていなくてなかなか相談できる機会がなく困っていました😕
感染者がでた地域や近郊にお住まいですか?私の地域はまだ感染者が出ておらずその近郊でもないのですが人の動きが活発になっているのでいつ住む地域に感染者がでるかわからず不安です😭- 6月16日
-
ゆー
私の住む地域でも9~10ヵ月検診は行っていませんが、発達が遅れてるため自費で診てもらう予定です。その際、せっかくなので聞こうと思います。
私の地域はまだ感染者は出ていませんが、新幹線が停まる駅が近くにあるため、とても不安です。
7月から8月だと特に人の動きが活発になるので不安で、いつ感染者が増えるか分かりませんよね。。
もし不安でしたら、有料になりますがアスクドクターズ等のネットでお医者様に相談できるサービスもありますので、相談してみるのも良いかもしれません(^-^)- 6月16日
-
はじめてのママリ
新幹線の駅があると心配ですね🫤特にお盆の時期など心配です😣感染力が強いので急に流行期に入る可能性もありますしね💦
かかりつけ医やネットのご意見を聞いて検討したいと思います🥺ありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!現在感染者が出てる地域やその近郊にお住まいですか?
すれ違っただけで感染するなんて聞くとスーパーもどこも怖いですよね😭
ママリ
愛知県に住んでいます💦
関西と関東で感染者出てますがその中間なので😭
はじめてのママリ
感染者が出た地域に挟まれてる感じですね😢人の往来はもちろんありますし心配ですね😭コロナも五類になり人の動きも活発になってるのでいつ住んでる地域で出るか分からないですね😣😣
ママリ
かかりつけの小児科で相談もしたのですが、先生は愛知県はまだ出てないしね、と消極的な感じでした。でも打ちたいということならOKですよ、と言われたので、9000円ですが打つことにしました。
高いですが、麻疹にかかって大変なことになるよりいいなと思って😭
かかりつけで相談してみるといいですよー
はじめてのママリ
周りの話を聞くと小児科の先生は結構消極的な感じみたいですね😕
子どもの健康はお金には代えられませんからね😌私も相談してみます!ありがとうございます!