※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

小学校入学後、高熱が落ち着いた子供について相談したいです。毎月高熱で体弱いと感じています。

子供が毎月毎月高熱出してたけど小学校入学した落ち着いたよって人いますか?

毎月高熱して幼稚園休んでなんでこんな体弱いんだろ

コメント

izawa

長男が幼稚園の時はしょっちゅう発熱し、熱性痙攣と喘息を持っていたのですが小学生になりインフルエンザ意外ではほぼ発熱しなくなり、中学では3年間皆勤賞もらいました。
アレルギー性鼻炎は持ってるので小学生の間は定期的に受診してましたが中学から今高3ですが受診してません。
水泳と体操を習っていたのもあるのかもしれません。

• くま

くま

うちの息子も熱性痙攣と喘息持ってます😭
    少し希望が持てました!
    ありがとうございます

• 6月15日
  • izawa

izawa

同じだったのですね💦
    熱性痙攣持ってての毎月発熱の対応かつ、小さい子がいるのは大変ですね😭
    しかも喘息も💦
    ちなみに今小4の末っ子は入園前(真ん中の幼稚園で係をしていた為園に行きまくっていた)に同じように毎月発熱し熱性痙攣起こしてましたが、入園してからは長男と同じくインフルエンザ以外の発熱はなく元気に通ってます!

長々と失礼しました。

• 6月15日
  • くま

くま

そうなんですね!!
    あと少しと思って頑張ります😌

• 6月15日