※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友達との飲み会が決まりました。1人のママが誘ってくれて行こーって…

ママ友達との飲み会が決まりました。
1人のママが誘ってくれて行こーって話から他のママにも声かけるねーと何人か誘ってくれてました。

するといつも主になってるママから、他2人誘っていい?言い出しっぺ◯◯ちゃんやろ?←私。
説明して最初に誘ってくれたママに聞いて、今朝LINEがあり2人も来るってー!◯◯ちゃんと◯◯←別のママが言い出しっぺやからなんかあったら聞いてねーて伝えといたよと書いてあったんですが、その言い出しっぺって言葉がイラっとしてしまうのですが…
他にも言い方あるやろと…

自分が主じゃないのが気に入らないのか分からないですが、楽しく行きたいのによくわかんないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

言い出しっぺってあまりいい意味じゃないですよね😥
私もイラっとすると思います。

そのママさん言葉選びが下手なだけなのか、ワザと嫌味で言っているのか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとしますよね💦
    冗談で言ってたとしても嫌味にしか聞こえないです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言い出しっぺって😂ガキかよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言い出しっぺ🤣🤣嫌すぎます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇
    毎文入ってるのでイライラします🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その[言い出しっぺ]の言葉必要ですかね?😂今回私は何かあっても責任取らないから〜みたいな雰囲気がして嫌な気持ちになります😓
いつもリーダー的存在のママなら、こっちが仕切らせてよ!みたいに思ってるんですかね💧
めちゃ要注意人物な気がします🤣幼稚な考えなんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?いちいちその言葉言わんでもって思います💦
    そんなに嫌なら逆に来なかったらいいのにって思います。

ただ楽しく飲みたいだけやのに😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言い出しっぺってマイナスイメージですよね😇💦あとはじゃんけんしよー!で言い出しっぺが負ける〜くらいなら気にならないですが…
幹事という言葉を教えてあげたいです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎文言い出しっぺと書いててキレてしまいそうで、返事してないんですが…
    何て返そうか悩んでます😂

• 1時間前