※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1一人っ子息子です!旦那は土日仕事で居ません。土日友達と遊びたいと…

小1一人っ子息子です!旦那は土日仕事で居ません。

土日友達と遊びたいと言うんですけど…

私には幼稚園で知り合ったママ友が2人しかいません!

土日は家族で過ごしてると思うので中々遊びましょ!の話にもならず…

私の昔からの友達も居ますが…

やっぱり土日は旦那さんが居るか友達や子供の年齢が中学生だったりで中々遊ぶって話にはならないです。

土日旦那不在の一人っ子ママさん何してますか??😅

コメント

おでんくん

学校の近くの公園とか行ったら学校の友達とかいませんかね?!
うちは休みの日は公園に行くと学校の子が誰かしらいるので一緒に遊んでるのを見てるだけみたいな感じです😆

はじめてのママリ🔰

娘と二人暮らしのシングルマザーです。
平日は学童+習い事4つなので、土曜日は午後から、日曜日は午前中から遊びに出ることが多いです。

自転車で公園に行けば、誰かと遊んでいます。
お友だちは現地調達です。

ちょっと離れた大きな公園や、動物園、博物館、センターみたいな涼しい場所にも行っています。
小学生になってから、「子どもが娘ちゃんと遊びたいというので…」とお誘いいただくことも増え、同じクラスの子と約束してくることもあります。

アテ

うちもひとりっ子、夫は平日休みです。近くの公園行くと誰かしら学校の友達が居たりするので特に約束などせず行きますよ😊