※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が週1で39.0の熱を出し、仕事復帰後は週1欠勤。ストレスや病気か悩んでいます。

こんばんは🌛
週1で39.0のお熱を出す息子💦
病院に診てもらっても風邪かな?って…

仕事復帰(5月15日)してから必ず週1は当日欠勤してる…

慣らし保育の時や仕事復帰前まではお熱も出さず泣きながら保育園行けてたのに…
子供なりに「お仕事でお迎え遅い…嫌だな…」ってなりストレスを感じてるんですかね…

それか、ホントなにかしらの大きな病気とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はなんでもなくてもすぐ熱が出るので、週一ならよくありますよ。
本当に病気になると熱はでるわ、咳鼻水、ひどいと嘔吐下痢、発疹…いろいろ出ます💦
疲れただけでも発熱はあります。
なので、元気なら気にしすぎない方がいいかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    先週は鼻水ダラダラで咳も出てのお熱で「風邪」だったんですが、今回は食欲もなり、普段と変わらず元気でしたが19時くらいに布団でゴロゴロしながら寝ちゃいました😴
    今のところ突発性発疹した事がないので熱が出る度ビクビクと、保育園でヘルパンギーナが数人いるので、ヘルパンギーナ?!ってビクビクしてます💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱は疲れると出ちゃう子も多いですよ。
    うちもこの前ぽんっと38.7まであがってびっくりしてたら、二時間もしたらけろっと下がってました😅
    ねれるなら疲れが溜まってたかもしれませんね😊

突発も発熱した後の不機嫌タイムが散々だそうですが、大きく心配しなくていいと思います。
    ヘルパンギーナは高熱と食事が大変ですが、どちらもしっかり休ませて、食べられるものを食べさせることで治りますから、対応するママは大変ですけど大きなことにはなりにくいと思いますよ😊

もし、熱が出て怖いことがあるなら、それを書き出して保育士さんやお医者様で相談されるのもいいと思います😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れました😭
    朝起きても38.8のお熱で下がらずでした💦
    ホントなんのお熱か知りたいです😭😭保育園がストレスなのか、ただ単に突発的のお熱なのか…大きい病気なのか😭😭

朝保育園に電話したらお熱の子が数人いるみたいで感染症ではないみたいです😭😭
    毎週毎週休んでるので仕事もクビにならないかヒヤヒヤで💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お子さんのことが優先なので、無理なときは無視でいいですよ😊
    ついさっき聞いた話なんですが、中耳炎で熱が出て下がって…を繰り返すみたいですね🤔
    鼻水が出てたなら、もしかしたらありうるかも…?耳の中も見てもらってますか?💦見てもらってなかったら、一回耳鼻科に行くのもいいかもしれません。

お仕事がネックですよね💦クビにはならないけど、無給になるパターンが…😭

• 6月15日