ココロ・悩み 職場復帰前に断乳したいが、方法を教えてもらえず辛い状況です。助けが欲しいです。 まだ職場復帰しないならそんなすぐに断乳しなくていいと病院に電話したときに言われたけど、もう限界なんです!!!!!私はもう辛くてたまらないから断乳したかった!!!せめて断乳方法だけでも教えて欲しかった!!!! 忙しいのはわかるけどだるそうに言われて余計辛くなった!!!なんでこんな辛くて涙出るのに助けてもらえないの😭 最終更新:2025年7月25日 お気に入り 病院 断乳 職場復帰 ちゃむたろ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 断乳したいならしちゃいましょ❗️ 助産師さんに教えてもらった方法ならわかります🤔 自分でできますよ☺️ かきますか🤔❓ 7月24日 ちゃむたろ 回答ありがとうございます😭 ぜひ教えて頂きたいです😭🙏 母乳過多なので怖いですがもう耐えれません😭😭 7月24日 はじめてのママリ🔰 私も母乳多くて1人目の時は乳腺炎何回もなって辛かったです😭 ⭐︎1週間前くらいから赤ちゃんにカレンダー見せてこの日におっぱいバイバイだよ。って教える。 ⭐︎当日、朝最後の母乳をあげる。 ⭐︎その日から3日間は貼っても我慢。(痛い場は少し絞る) ⭐︎3日目に母乳が出なくなるまで絞る。 ⭐︎そこから4日また我慢。 4日目(断乳日から7日目)にまた母乳出なくなるまで絞る。 うちの場合11ヶ月だったので夜中泣いてしまったら子供が食べれるパンあげたりしました🤔 赤ちゃんミルクは飲めるんですよね🤔❓ ミルク拒否ってなるとまだ5ヶ月なんで断乳厳しいような😭💦 7月24日 ちゃむたろ ミルクは飲めます! 断乳の日決めて頑張ってみます🥹 7月25日 はじめてのママリ🔰 なら大丈夫そうですね☺️ 乳腺炎気をつけてくださいね😉 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむたろ
回答ありがとうございます😭
ぜひ教えて頂きたいです😭🙏
母乳過多なので怖いですがもう耐えれません😭😭
はじめてのママリ🔰
私も母乳多くて1人目の時は乳腺炎何回もなって辛かったです😭
⭐︎1週間前くらいから赤ちゃんにカレンダー見せてこの日におっぱいバイバイだよ。って教える。
⭐︎当日、朝最後の母乳をあげる。
⭐︎その日から3日間は貼っても我慢。(痛い場は少し絞る)
⭐︎3日目に母乳が出なくなるまで絞る。
⭐︎そこから4日また我慢。
4日目(断乳日から7日目)にまた母乳出なくなるまで絞る。
うちの場合11ヶ月だったので夜中泣いてしまったら子供が食べれるパンあげたりしました🤔
赤ちゃんミルクは飲めるんですよね🤔❓
ミルク拒否ってなるとまだ5ヶ月なんで断乳厳しいような😭💦
ちゃむたろ
ミルクは飲めます!
断乳の日決めて頑張ってみます🥹
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫そうですね☺️
乳腺炎気をつけてくださいね😉