※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

凍結卵での妊娠に不安があります。長期凍結卵での出産経験者の意見を知りたいです。

4年間凍結していた受精卵で妊娠したのですが、急にこんな長く凍結していた卵に異常はないのだろうかと不安になってきました。
冷凍庫の中で時間が止まっていた受精卵がお腹の中で成長するのが不思議で仕方ないのですが、、

長く凍結していた卵で出産した方、なにも問題なく出産できましたか?😭

コメント

知り合いのお姉さんは高齢だから〜と悩みつつも、凍結していて生まれてきたいと思ってくれてる命かも知れないからと思って戻して無事問題なく成長して生まれてきてくれたと聞きましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんか小さなことでも不安になってしまいこまります😂

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

普通の冷凍庫とは違うので、私はそういう不安は全くなかったです。不思議だなとは思いましたが😊むしろ自分が若いときの卵なので質については安心感すらありました。
何も問題なく出産、とっても元気ですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう考えもありますね✨なんか小さなことでも不安になってしまい落ち着かないです😂
    前向きに頑張ります!

• 6月14日
がーこ

そんなこと考えたこともなかったです💦💦
友達が去年5年凍結していた凍結胚で出産しましたが、全然問題なかったですよ☺️私は今月、6年凍結していた凍結胚で妊娠した子を出産予定です😊
今のところエコーでは異常は見られません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も初めてこんなこと考えつきました笑
    マタニティブルーですかね😓
    前向きに頑張ります!

• 6月14日