※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの二人乗りベビーカーを教えてください!1歳9ヶ月差で二人目を出…

おすすめの二人乗りベビーカーを教えてください!

1歳9ヶ月差で二人目を出産予定です。
使用用途は下記を想定しています。
・保育園の送り迎え(徒歩15分坂道、エレベーターあり)
・休みの日のレジャー先(移動手段は主に車)

ガゼルs、ジョイー、カトージ、日本育児等使用したことがある方、使用感を教えてください。

家の前が坂道なので、特に坂道の使用感が気になっています。(重くてしんどい、一人乗りベビーカーと大差ない、など)

コメント

ママリ🔰

同じ月齢差です!
今は小学生になりましたが、二人乗り助かる部分は確かにありましたが、結局片方抱っこ、片方ベビーカーとかになってました💦
試したのはカトージと西松屋のやつです!(レンタルと購入)

活躍し始めたのは下7ヶ月頃の上の子2歳半前後とかで…その頃は西松屋のでしたが…
ただエレベーター程面倒なことないです🤣💦
送迎時間だと結構使う人いると思うので逆にエレベーター大変かもです💦
狭い、乗り降り大変ってところで💦
レジャーは活躍してましたが、その頃はキャンプとかのキャリー?みたいなの持ってる人多くて、レジャーメインになるならベビーカーじゃないほうがいいかなとは思いました。