※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

息子が怒られて泣いた理由が分からず、明日先生に聞いてもいいですか?めんどくさい親と思われるでしょうか?

こんばんは、息子が突然𓏸𓏸先生に怒られて泣いたと教えてくれました
本日お迎えの時に何も言われなく何で怒られて泣いたのかが分かりません息子に聞いても怒られたしか言いません🥺
明日先生になんで怒られたか聞いてもいいですかね?
まためんどくさい親って思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!気になりますよね😂

私なら昨日うちの子先生に何か
悪いことしてしまったそうで
申し訳ないです💦からの
話広げていきます!

はじめてのママリ🔰

私なら聞きます!
怒られるようなことをして迷惑をかけたなら教えて欲しいです🥹
全然めんどくさくないと思いますよ😊

moonlight*

うちの長女が、年少のときに同じような事がありました!
園にアプリでメッセージが入れれるので、「子どもが、今日先生に怒られたと言って泣いてるのですが、詳細がわからないので教えて頂けますか」と送っておいて、翌朝に先生から直接、事の詳細を話して頂きました😃
子どもの話を理解したいので、という感じで聞いたらいいと思います☺️

ちなみに娘の場合、普段あまり怒られるタイプではなく、でもその時はクラス全員に対して先生がお説教をしたそうで、「なんで私まで怒られたのかわからない、、、😭」という感情だったようです。笑
先生から「あなたはちゃんと行動できてたのに、全員に怒っちゃってごめんね」と言ってもらって、無事に仲直りしていました😌

• 初めてのままり

初めてのままり

ありがとうございます、助かりました🙇‍♂️❤️‍🔥

• 6月14日