同じクラスのママがラインでブロックされていてショック。理由がわからず困惑している。関わりが少ないのに不思議で、今後の付き合い方に悩んでいる。
幼稚園で2年連続同じクラスのママで、家も近くないしわざわざ連絡を取り合う仲ではないですが行事で会えば「あ〜✨こんにちは〜✨」と挨拶するくらいの関係のママがいます。
ですが、なぜかラインブロックされていることが分かりました。
何でだと思いますか?トラブルになるほど関わっていないし…
何もしていないのにショックです。。
今年も同じクラスなのにどんな顔で会えばいいのか…
不具合で勝手にブロックされたり間違ってブロックしちゃうなんてことないですよね…意図的でしかないですよね。。
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
以前に職場の人同士で、LINE送ったのに既読も付いてないよ〜って会話してるの聞いてて、そしたら片方がLINE追加のつもりがブロック押してたっていうのありました😫
なにかの拍子にブロック押しちゃったとかですかね??

はじめてのママリ🔰
クラスのグループLINEでLINE繋がった感じですか?
以前は個人的にLINEできてましたか?
相手が元のLINEアカウント引き継がずに新しいスマホにしたら、既存のLINEには届かない(相手は見れない)とかもあります😂
-
ママリ
昨年度グループラインから繋がり、グループでしかやり取りしたことないです!個人ではラインしたことないです💦
アカウントは変わっていないみたいです😥- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEならブロックされてても、何も変わらず普通にやりとりできると思いますが、
どうしてブロックされてるとおもったんですか😊- 6月13日
-
ママリ
身バレ防止のため詳しくは書けませんが(すみません…)、ブロックされてる?と気づいたきっかけがあり、ブロック確認方法としてスタンプをプレゼントするを押したらプレゼント出来ませんと表示されたので、ブロック確定でした😞💧
- 6月13日
-
ママリ
グループラインでつながったので、そもそも相手は友達追加を押していない可能性ってありますかね?🥺💦
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
あります、あります🙆
自動追加にしてるママの方が少ない印象です🌟- 6月13日
-
ママリ
追加していないとスタンププレゼント出来ませんってなるんですかね?😢
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるみたいです。
後は相手のLINEアプリのバージョンが古いとか。
ブロックされてたら送る相手を選択する時にこのユーザーは選択できません。ってなるみたいです🌟- 6月13日
-
ママリ
そうなんですね!!
一応選択までは出来るので、ただ友達追加されていないという希望を持って大丈夫ですかね?🥺✨- 6月13日
ママリ
昨年度はクラスのグループラインの中で普通にやり取りはしていましたが、ブロックした状態でもグループラインではやりとり出来るんですかね?😥