産婦人科・小児科 3歳の息子が下痢と発熱。解熱剤で熱下がるも元気。病院行くべきか悩んでいます。 病院行くかの判断難しいので教えてください。 来月3歳の息子です。 昨日夜に下痢便が出てました。深夜から38℃の発熱があり、今日の朝熱を測ったら37.7℃でした。朝の便も下痢気味でした。市販の解熱剤を使って今、平熱(36.7℃)まで下がってます。熱が出ててもめちゃくちゃ元気で保育園休んではしゃぎまくってます。 今までに熱出てるけど元気ということがなかったのでどうすればいいのか悩んでます。 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 保育園 病院 3歳 息子 ママリ(2歳5ヶ月) コメント スンモ🐶 下痢が続くようであれば受診します😊 6月13日 ママリ コメントありがとうございます。 あの後、熱も続いて汗もすごくかいてたから病院連れて行くことにしました。処方された薬飲んだら調子も元通りになりました! 6月14日 スンモ🐶 元気になられたとの事でよかったです😊 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
あの後、熱も続いて汗もすごくかいてたから病院連れて行くことにしました。処方された薬飲んだら調子も元通りになりました!
スンモ🐶
元気になられたとの事でよかったです😊