※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
家族・旦那

子育て中は優しさが足りないと感じ、仕事では上司からの労いが嬉しい。異性に対する感情はないが、歳の上司にときめいてしまい、罪悪感を感じる。

子供生んでから他人に優しくされたり、褒められることが減り…
仕事始めてから上司に褒められるたり労われたりするとキュンキュンしてしまいます😂😂

ありがとうねー!とか大変だったでしょ?とか、よく分かってるね〜とか、そういう言葉が自然とよく出てくる方で、異性として好きとかじゃないんですが…
あまりに優しさに飢えすぎてる気がします😂

旦那はドライでそういうことを口にするタイプではなく、育児ってどれだけ頑張っても誰からも見てもらえない、労ってもらえない…

その分仕事は一緒の目標に向かって周りと色々共有できて、頑張りを見てくれる人がいて…

異性と関わらなさすぎなのもありますが、結構いい歳の上司にときめいてる自分にびっくりします笑
見た目も、女性らしい格好をしたりと気をつけるようになり良い刺激だと思いますが、すごく罪悪感があります😅😅
別に何か行動を起こそうとしてるわけではないですが笑

コメント

me

行動を起こさなければ罪悪感いらないと思いますよ😃❤️
そういうの大事ですよね!

うちも記念日とかには感謝してるとか色々言ってくれますが、
普段はそこまで言わずなのでよくわかります^ ^
ちなみに私は子供たちの保育園の園長先生から褒められる?と、きゅんってなってます🤣

ママリ

きゅんきゅんとはまた違いますが、
でぇへへ☺️☺️
この人すきー‪🫶
ってなります🤣(笑)
もちろんラブじゃなくライクです🤣!
もぉ子供もおっきくなりこの歳になって他人に褒めてもらったりすることも無くなってくるので嬉しいですよね😆

ヒー!!

私はあんまり自然に褒めてこられると、

裏ではどんな顔なの…?褒め慣れてるな…これはやり手ですな…?その手でどんだけの女をモノにしてきたのかしら…。

とかドラマが始まってしまいます🤣
でも優しさに飢えまくってたらキュンキュンしちゃいそうですね🤣

旦那も口に出すの苦手なタイプで、好きとかも言わないので自分でグイグイ「今日〇〇頑張った、ほめて🫶🏻」「撫でたら良いよ」と行きます😂
あとは旦那今日も頑張ったね〜ってヨシヨシしてから、はい次は私の番🥹とバトンを渡します😂
こっちから行かなくても褒めて欲しいですよね😭

仕事でそんな褒めてくれる人いなかったから、羨ましいです🥺一線さえ越えなければ、素直に嬉しいし活力になるから良いんじゃないでしょうか?

サクラ

好きとかじゃなくて、心の中の推しにして、その優しさに応えられるようにしたり、その上司を密かに応援するような気持ちでいるのはどうですかね?👍

まな

めちゃくちゃ分かりますー😭異性にだけでなく友人に褒められても、感情がブワーって溢れ出します😂
高校時代のおじちゃん恩師に頑張ってるなーって抱きしめられたら涙溢れ出しました🤣

ちゃ。

わたしの場合後輩くんにも後輩ちゃんにもそんな気持ちになりました🥺✨笑
キュン、というか、『可愛い!』って笑

上司とかだと大体既婚だったり子持ちだったりするので、戦友に近い感覚が、、

行動に移さなくて自分の中でホクホクさせてるだけなら良い刺激だし良いと思います😊
少女漫画読むのと同じですよ!笑