※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水は歩いている時に起こることもあるので、外出中に経験した方いますか?対処法についても考えていますが、実際にはパニックになるかもしれません。

破水ってここで見ていると寝てる時に急になったという方が多いですが、普通に歩いてる時に破水することも無きにしも非ずですよね⁇💦

実際に歩きながらとか、外出時に破水したことがある方いますか?😣

イメトレ的にはタオルでおさえてとりあえず近くのトイレに行ってナプキンつけるとかかな?とは思うのですが、実際そうなったらパニックになりそうです🤯

コメント

ハーバリウム

上の子はゴロゴロしてたら、下の子は布団干してたら破水しましたー!💦

お腹の中でぶちん!となって、急に大量にじゃばっと出て焦りました🤣
まずはトイレに行って、きれいに拭いて清潔にして、ナプキンを当てましょう!
そのあとは車にレジャーシートなど防水性の高いものを敷いてから、清潔なバスタオルを敷いて病院に行ったらいいですよー!
ついてからはバスタオルを腰に巻いて診察室まで行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に出るの焦りますね💦
    トイレに行って拭いてからナプキンですね!
    そしたらバスタオルとナプキンとレジャーシートは持ち歩き必須ですね!
    詳しくありがとうございます☺️

• 6月12日
オスシ

家にいましたが、家事してたらいきなり破水しました!
高位破水だったので、尿漏れか?と思うくらい少量でした🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事中にいきなり破水はびっくりですね💦
    高位破水、少量すぎてわからなさそうで怖いですね😣

• 6月12日
  • オスシ

オスシ

30分くらい様子見てそれでもちょろちょろ出てくるので、破水かも?と思い電話しました!
    とりあえずナプキンして、病院ついて着替えている最中もちょろちょろ出てきてました😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとちょろちょろ出てくる感じなんですね😳
    高位破水は特に未知の世界すぎるので、詳しくありがとうございます☺️

• 6月12日
ぴよこ

友達は初詣行く途中の車内でジャバーと破水して、助手席のシートが撃沈…😂
そのまま車で病院行ったそうです💦
なので、正産期に入ったら車に乗る時も一応防水シートやバスタオル敷いておくのがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに車に乗る時は防水シートとバスタオル敷いておくの大事ですね😳
    たまにタクシー乗るので気をつけようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6月12日