※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼が忘れられず、旦那との関係に悩んでいます。元彼との出会いや偶然の出来事が気になり、旦那との関係に不満を感じています。子供がいるため旦那とは別れられず、悩んでいます。同じ経験をした方の意見を求めています。

元彼が忘れられない方いますか?

旦那とは結婚して6年、付き合って約10年になりますが、
6.7年元彼の夢ばかりみています。

旦那とは不仲ではないけれど、
レスで、私に全く触れてきません。
体調が悪くても心配してくれないし、
多分女として興味がないのかなと思います。
それはここ2.3年の話なのですが、、。

旦那のことは好きだけど、
私が触れても返してこないとか女として見られていないとかで寂しい気持ちもあり、特に最近は毎日毎日元彼と比べてしまいます。

もう引きずっている時間が長すぎて
どうしていいか分かりません。

元彼とは地元が同じで、
私は地元に残り、元彼は上京しているのですが、
別れてからは
馬鹿みたいですが、誰かが会わないように邪魔しているようなことが何度もあります。

それも引っかかってしまうんです。

例えば昼に食事をした場所で夜元彼が食事していたとか
元彼が数時間前にいた場所に私が行ったりとか。
同じ場所に居たのに会わないとか。
後々に元彼の友達のSNSで知ったりします。
こんなことが別れてから年に1.2回くらいあります。

子供が居なかったら、旦那と別れて想いを伝えられるのに
でも子供が居なきゃ生きていけない
彼が私と子供を受け入れてくれたらとか
相手とは何も起こっていないのに考えてしまいます。
旦那に申し訳ないです。

本当に馬鹿なのは分かっていますが、真剣に悩んでいます。
同じような方居たらコメント頂きたいです。

コメント

ぱくぱく

私も忘れられないです☺️
たまに会いたいなーとか連絡したいなーとか 1人でモヤモヤしています。

主人のことはとっても好きです。人として尊敬できるし、いい父親、いい旦那、文句なしです!
大事にしてくれるし うちはレスですが拒否してるのは私側です(産後ホルモンのため?)
まだ結婚して2年半 付き合って半年でデキ婚でした!

元カレとは 3年付き合ってて同棲もして結婚も考えてて、結局振ったのはわたしだけど 思い出がありすぎて。情ですかね?

ものすごく 大恋愛 だったので、忘れられないです。

わたしのことを変えてくれて、いろんな経験をさせてくれて、 2年間同棲していても 毎日何度も 可愛い 好きって伝えてくれて、愛情深い人でした。

今は連絡することも叶わず、私も子供がいますし どうこうしたいわけじゃないし、旦那のことも大事なので 胸にしまっておきますが

ときどきモヤモヤして苦しくなります☺️☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

私も大恋愛でした。
    もう二度とこんなに誰かを好きになることはないと思っていましたし、今でも思っています🥲

私も付き合って3年くらいでデキ婚でした。
    だから余計なのかなぁと思います。

私も苦しくなる時ありますが、
    同じ人がいると思って
    胸にしまっておきます。

ありがとうございます😭♡

• 6月12日
初めてのママリ

元彼ではありませんが元夫のことが忘れられません…
今現在再婚してますが
思い出さない日は無いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思い出さない日はないです。
    事あるごとに元彼を思い浮かべます。

同じような人がいて嬉しいです😣

• 6月12日
ママリ

ちょっと状況は違いますが
事情があり旦那とは離れて暮らしてます。なので自分自身もう何ヶ月も、というかもうそろそろ1年くらいそういうことしてなくてちょっと欲求不満気味です😂
学生時代に2年くらい片思いしてた人がいて、その人には見事にヤリ捨てされました。最低な人だったけど、今でも夢に出てきます。本当に最低だし、いいところなんてないんです😂それでもsnsまた繋がりたい、とか会いたいとか思います。バカですよね。相手には彼女いるみたいです。すごい綺麗な人でラブラブなsnsを友達経由でみました。正直悔しかったです。旦那と一緒にいた時はそこまで気にしてませんでした、幸せだったので。でもほぼシングルみたいな状況の今、やはり過去を思い出してしまうことが多々ありますし夢にも出てきます。
子供は生まれたばかりですが、結婚してなかったら、とか、子供がいなかったらその相手とどこかでまた会って、、なんて考えてしまうこともあります。でも絶対にその人とは幸せになんてなれないのは自分が一番自覚してるんですけどね、、。
私の実母は7年ほど前に離婚し、すぐ良い方に出会いずっとお付き合いして間も無く籍を入れる予定です。
主様がもしその方とまた出会い、幸せになることができればそういう形も良いと思います。
私自身も今の旦那といつまでやっていけるか分からないし、いつか良い方と出会えたら迷いなく選びたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様素敵ですね、率直に羨ましいと思ってしまいました。

私もSNS繋がりたいとか会いたいとか思ってしまいます。
    人伝えで彼にもいま彼女がいるらしく、でも結婚願望はないって聞いて嬉しくなってしまったり、何のメリットもないのに自分がバカで本当に辛くなります。

私も子育て終わって、また彼に会えること夢みて頑張りたいです😓

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

母のような年齢になっても良い方と出会えるのは私も羨ましいと思いました😂
    少しでも希望があったりすると期待してしまいますよね。遠目ですが、街中で見た時は相手は気づいてないのに勝手にドキドキしてしまった時もありました。何勝手にドキドキしてんだーってイライラもするけど、嬉しくなったり。よく分からない感情になりました😂
    子供関係なく、私たちも人間ですから!自分の選びたい方向でいいと思います😂私の母もそうだったので。ちなみに私は4人姉妹で障がいのある姉と妹もいます。そんな私たちを受け入れた母の彼氏のような素敵な方に私も出会いたいです。 

• 6月12日
まぁ

こんにちは〜

私も忘れられない人がいます。
そしてその人と8年ぶりに会いました。

会ったら本当に忘れられなくなり当時の思いも蘇ってきました。

子供さえいなければ彼の元に飛び込みたい。

ただ、もうお互い家庭もあり
現実的には許されません。

苦しくて
自分のせいなのに後悔ばかりで泣いてばかりいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。

8年ぶりに会ってしまったんですね、、
    私も会ったら泣いてしまうかもとか
    戻りたいと思ってしまうかもと怖いです。

偶然に再会する事あるなら子供達が成人してからがいいなとか勝手に思っています。

私も泣いてしまうことあります。

今は胸にしまって、同じような人が世の中にはいると思って子育て頑張りましょう😢

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

分かります🥲
最近勝手に夢に出てきやがって(笑)思い出す日々続いてます💭💭
過去のことだから美化もあるんだろうなとは思いますが、もう一度恋愛したいな〜なんて馬鹿なこと考えてます💦
SNS通して連絡してみようかなとか考えたりしますが、一旦落ち着いて子供のこと考えるとやっぱりやめとこうの繰り返しです。きっと会ったら終わりなんだろうなと思います。

やっぱり女性は恋愛してないとだめだな〜と感じてます💦
誰にとか関係なく 女性として見られたいのはいつになっても変わらないですよね!
元彼と別れてから5年経ちますが、忘れなかったことはないし多分結婚してたら凹みます🤣笑
相手も同じ気持ちだといいな〜なんて考えてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日のように夢に出てきます。
    相手も思ってくれてるのかなとか勝手に勘違いしてます😓

思い出って美化されますよね。

友人に話すと、あんなに喧嘩したのに?とか、あんなに泣いていたのに?とかって言われます。

女は出産して子育てして、仕事していれば他人に迷惑かけることも多いし、犠牲になりやすいのだからせめて女として見てもらわないと、精神的にもきついです💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私も初めての彼氏だった元彼が忘れられません。。
付き合って7年結婚して12年経つ旦那がいるのに定期的に思い出してしまって、ココ最近はずっと思い出の曲を聴いてます笑

この間地元のお祭りで見かけて、話しかけたくても話せませんでした。。
遠くからずっと見つめるだけで、むかし好きだった時の様に。。😭

何度も別れてからも連絡してきて、寄り戻すチャンスはたくさんあっても今の旦那を選んだのは私なのに。。でもほんとは人生で1番すきだったのはきっと元彼なんだと思います。だから思い出して切なくなってしまう。相手がまたわたしに未練あったようなことをしっているから尚更違う未来があったんじゃないかって思ってしまいます。

だけど、互いに今は家庭があるし、心の中で思ってます。いつかまた会えた時は笑顔で話せたらいいなって密かに願ってます笑

お気持ちが痛いほどわかります😭😭😭