ベビースイミングでのお風呂について質問です。男女や保護者が同じお風呂に入るのは普通なのでしょうか?性被害のリスクが気になります。他の施設ではどうなのでしょうか?
ベビースイミングについて習っている方教えていただきたいです!
今日体験に行ったところが、プールの横にお風呂があり、上がったらそのまま丸裸にしてみんなでお風呂(保護者は水着着用のまま)だったのですが どこもそうですか?
男児も女児もママもパパもみんな同じお風呂で、気にしすぎかもしれませんが、最近は近所や親戚からの性被害もあると聞くので抵抗がありました💦💦
今日行ったところが初めてだったのでどこもそうなのか、違う方法でやってるところもあるのか教えて頂きたいです!
- はる🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まい
うちが行ってたところは
シャワー浴びる→サウナルームみたいなところで体拭く→男女別(親の性別)の更衣室で着替えって感じでした!
シャワーの段階で丸裸にしてる人もいれば、更衣室まで水着のままの人もいました。
m
プール後にお風呂ありましたよ🌱ただ裸になるかならないかはその親子次第でした!
はじめてのママリ🔰
私が通ってたところは、みんなプール終わってすぐシャワーの所で全裸にして子供洗ってました😂水着のままの子もいたかもしれないですが、裸にしてる子が多かったし、私も抵抗なくやってました😅
はじめてのママリ🔰
横で着替えるところは稀だと思いますが、ほとんどのところでは保護者の性別で分かれてお着替えをします。
パパが娘を連れて行ったら、男性更衣室で娘もお着替えです。
小1からは子供自身の性別で分かれるところがほとんどです。
なので、プールの横でも、更衣室でも大差ないと思います。
ます
プールにジャグジーや温浴できる施設があるかどうかは場所によります。
同じ系列でもまったく同じ土地用意できませんからあったりなかったりです。(元フィットネス従事者です)
その上で、、、
我が子たちが通うところはプールエリアに温浴施設はなく、レッスン終わったら入るなんてことはないです。
もこもこにゃんこ
水着のままお風呂でしたよ。
その後、更衣室でお着替えでした。
イリス
NASに通っていましたが、お風呂はなかったです。
プール上がる→プールサイドのシャワー→保護者の性別の更衣室で着替え、です。
シャワーは大人はもちろん水着のまま。子供は脱がせたい人は脱がせてもいい。水着だけ脱いで水遊びパンツだけ履かせてる人もいれば、全裸まで脱がせる人もいました。どこまで脱がせるかは保護者の判断です。
はる🔰
みなさんありがとうございます!参考になりました!!
まい
ちなみにメガロスというスポーツジムです!