幼稚園で下痢をして帰宅した子供について、大便の時だけ付き添いをお願いするのは迷惑でしょうか。目が行き届いているか心配で、下痢時にパンツを履き替えるようにしてほしいですか?
今日、幼稚園で下痢をしたらしく、パンツが汚れたまま帰ってきました。
先生は気づいてないようです。
基本、一人でトイレに行ってるのですが、大便の時だけでも
付き添ってもらうようにお願いするのは迷惑でしょうか?
他の子に比べ、手がかからない子のようで、
目が行き届いてるのか心配です。
また、下痢したら気づいてパンツを履き替えるようにして欲しかったのですが、難しいでしょうか💧
本人も、下痢をした自覚はあるようなのですが。
- はじめてのママリ
コメント
ママ
息子には、
「うんちの時は先生にうんちしてくるって言ってから行きね」と言っています。
まだ、自分では綺麗に拭けないので😭
パンツを確認はしないので、汚れてるのを先生が気付かないのは仕方ないかなと思います😭
はじめ
今日あったことをお知らせしてみてはどうでしょうか?
下痢して帰ってきたことを園に知らせるのは園にとっても大事なことだと思います。
大便のときは💩行ってくると申告するタイプの子ですか?
-
はじめてのママリ
申告してから行ったそうです。
- 6月12日
-
はじめ
だとしたら、その時はついてってほしいと伝えてもいいと思いますよ🤭
うちもきちんと拭いてなくてコロコロが残ってて異臭はなって帰ってきたことあり翌日のお手紙に拭き残しが多かったのでご面倒ですが見てあげてほしいですと書きました😅- 6月12日
ママリ
一人一人のトイレの後に何が出たかとかパンツについていないかを確認することはきっと難しいので、まずお子さんにいつもと違ううんちがでたら先生に伝えてね、と説明します!
あとは先生にはこう言うことがあった、と言うことを伝えて、もしうんちを普段からふけないのであれば、うんちの時は先生に声をかけるように子供に伝えて、その旨を先生にお願いします!
はじめてのままり
娘さん、可哀想でしたね🥺💦
まだ年少さんですし、付添いをお願いするのはおかしくないと思います!💦
大便をしたいタイミングで本人からお願いできれば、だと思いますが…😣💦
3-613&7-113
指導中にトイレの声を掛けられても、同行は難しいのかな?と思います。教室に多数の園児を残して、1人の園児のトイレ同行は非現実的かな?と思います。
なので、パンツ汚すなどがあれば先生に自己申告するよう我が子には教えます。
はっち
💩の時だけ付き添い希望大丈夫だと思いますよ!
今日の事を伝えて、もしかしたらしばらく緩めかもなので最後拭けたかの確認してほしいです🙏とか伝えてたら安心かなと!
先生がパンツの汚れに気づくのは難しいかもですが、もしお子様がパンツ汚れた事に気付けそうなら、
汚れたら先生に伝えて履き替えていいからね!と伝えて、
そう伝えてることも先生に言ってたら尚安心かなと思いました😊
はじめてのママリ
娘も、申告してから行ってます。
ママ
それなら、拭けてるか確認してほしいですね😭