文章が上手くまとまらず、生活に支障をきたしている状況について相談したい。具体的な症状や子供の悩みも含めて、どうすればいいか考えたい。
上手く文章にできる気がしないので、
箇条書きですみません。
これってどう言う状態だと思いますか?
辛くて生きにくいので、相談させてください😢
・物事に対して異常な神経質になってしまう
→例えばですが、食器棚の臭いが苦手でお皿をしまえない、水回りの汚いもの(サビや汚れ)を見るとそればかり頭に強烈に浮かんでくる、公共の古いトイレは入れない、汚くない物でも汚い!と思ってしまい急に使えなくなる
・パニック障害持ち
・イライラが酷く情緒不安定
・集中力がない
・スマホ依存症
・最低限の家事、育児しか出来ていない
・外に出る気力も体力もなく基本子供ともに引きこもり
子供のことで心配なこと
・この年齢にして、ちゃんとした言葉が話せない
(アンマンマン、などの喃語が数個言えるのみ)
・指しゃぶりばかり
何もしてないのにヘトヘトに疲れてます…
自分のこと、子供のこと、悩みがたくさんあるのに、しっかりそれに向き合う気力もなく毎日が過ぎ去っていくのに焦りをかんじてます。
- ままり(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもの月齢一緒で私も潔癖気味だったり、精神的に弱りやすかったり、似たところが沢山あります。
まずは、ママが何かの支援を受けた方がいいのかなぁと思います🤔
鬱気味な傾向とかがあるのかなぁと思います。
多分市役所とかに行って相談しに行く気力とかも無い感じですかね。
思い切って、虐待してるとかでは全くないですが、
どう言う支援があるかを聞くために児相などに電話してもいいんじゃないかなぁと思います。
また、お子さんについても発達相談などされてますか?
あと、今保育園に行かれてないなら幼稚園とかも検討した方がいいと思いますが、何か情報を得る手段はありますか?☺️
もし無ければ、そう言うことについても困ってるということをまず児相の人に相談してもいいと思います。
児相=虐待?と思われがちですが、児童についての相談所なのでそこをまず頼ってもいいんでは無いかなと思います。
コメント