夫がマックを買いに行く前に、食事の用意をしていることを確認してほしいと思っています。
次男を寝室に寝かしつけに行ってそのまま一緒に寝たのか、リビングに戻ってこなかった夫。
一緒に寝たか、と思い、夫の分は後で作る(下ごしらえはして仕上げのみ)として、先に長男に昼食を出して食べていると、夫がリビングに来て開口一番「マック買ってくる」
うーん。。
私が楽かと思ってって言ってくれるのはありがたいけど、用意してるのに別のもの食べられるのが1番嫌なんだよなぁ。
「ご飯を用意してるかどうかまず聞いてくれやん?何も用意してないときは有難いけど用意してるときは困る。」
と、冷た目に言ってしまいました。
こっちゃ朝から仕事休んで次男病院に連れったり買い物行ったり帰ってきたら長男次男と遊んでバタバタしてる中ご飯作っとんねん。(少しのトッピングありの簡単ラーメンですけど!)
それを察してマック買ったほうが楽と思ってくれたのなら有難いけど、先に聞いて欲しいんだわ。
というのはわがままですかね?
- ぽん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

がーこ
ワガママじゃないと思いますよ💦💦
どーせ買いに行くなら前もって言えば良いし、自分の分じゃなくて全員分買ってきておくれと思います😅
気遣いはありがたいけど…なんか違うと思ってしまいました😰
ぽん
お返事ありがとうございます!
そうなんですよねぇ…前に言うなり先に聞くなりしてほしかったなぁと🥲
長男のご飯を作ってるんだからそこは察せないか?と思ってしまって😭