※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

お料理好きさんはお料理に使うお酢って、何を使っていますか?私はお料理…

お料理好きさんはお料理に使うお酢って、何を使っていますか?

私はお料理大嫌いなお料理下手で🥲
そして酢の物など酸っぱいものが嫌いなのでお酢を買ったことがありませんでした。

しかし、上の子が来年小学校に上がるので、給食の酢の物が食べられないと困るなと思い、最近お酢レシピを試しています。

しかし、きゅうりとタコとわかめの酢の物をレシピ通りに作りましたが、ムワッ!としてすっっぱっ!!という感じです食べられません😇酢の物大好きな夫も不味そうな顔。

穀物酢というものを買ったのですが、間違いですか?

コメント

ママリン

穀物酢で合ってると思いますが、酸っぱいの苦手でしたら、かんたん酢とか使うのが楽で良いけどもしれませんね〜!

  • ママリン

    ママリン

    あと、加熱しない料理なら米酢の方がまだ酸味はマイルドだと思うので良いかもです。
    とはいえ、お酢ばっかり何種類も揃えるのは使いきれないし現実的ではない気もしますね😅

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

ミツカンのかんたん酢使ってます❣️

酢を使った料理なら、南蛮漬けと、鳥手羽のさっぱり煮が失敗ない気がします☺️

意外と簡単なのでオススメですー

スポンジ

間違いではないですが、米酢のほうが食べやすいかもです。
作る時お酢は加熱しましたか?気にならないならしなくても良いんですが、加熱するとまろやかになりますよ☺️

あとは単純にあえる時に入れすぎかもしれないので、減らすと良いと思います。
美味しい味付けでも入れすぎるとうわっとなるので😂

へも

うちは米酢です!それとリンゴ酢使ってます!加熱しないものはリンゴ酢使ってて、それだと子供も食べやすいかなと思ってます😳加熱するものは米酢です!