子育て・グッズ 離乳食中期(後半)野菜を使ったスープ類、あんかけ等のおすすめのレシピ… 離乳食中期(後半) 野菜を使ったスープ類、あんかけ等の おすすめのレシピ教えてください🙇♀️ レパートリー増やしたいです!! 最終更新:6時間前 お気に入り レシピ おすすめ パート 野菜 スープ 離乳食中期 hr(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ビビンバ風、卵あんかけ風よく作ります! 8時間前 hr どちらも詳しく教えていただきたいです🙇♀️ 7時間前 はじめてのママリ🔰 ▶️ビビンバ 材料は牛ミンチ、小松菜(ほうれん草)、人参、玉ねぎ 小松菜、人参、玉ねぎ、ミンチをフライパンで炒めて 水150ml、出汁大さじ1、味噌小さじ1/2、醤油ちょろっと入れてグツグツさせる 柔らかくなったら水溶き片栗粉入れてとろみをつける ▶️卵あんかけ 材料はツナ、小松菜(ほうれん草)、卵、人参、(玉ねぎ) ビビンバ同様炒める(卵以外) 水200ml、出汁小さじ1、醤油ちょろっとでグツグツ 最後に溶き卵を入れて、とろみつけたら完成です! こんな感じで作りました! インスタ?で見たやつなので、調べたら出てくると思います! お肉をツナに、ツナをお肉に変更しても美味しいと思いますー! 7時間前 hr ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ 参考にします!!✨️ 6時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hr
どちらも詳しく教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
▶️ビビンバ
材料は牛ミンチ、小松菜(ほうれん草)、人参、玉ねぎ
小松菜、人参、玉ねぎ、ミンチをフライパンで炒めて
水150ml、出汁大さじ1、味噌小さじ1/2、醤油ちょろっと入れてグツグツさせる
柔らかくなったら水溶き片栗粉入れてとろみをつける
▶️卵あんかけ
材料はツナ、小松菜(ほうれん草)、卵、人参、(玉ねぎ)
ビビンバ同様炒める(卵以外)
水200ml、出汁小さじ1、醤油ちょろっとでグツグツ
最後に溶き卵を入れて、とろみつけたら完成です!
こんな感じで作りました!
インスタ?で見たやつなので、調べたら出てくると思います!
お肉をツナに、ツナをお肉に変更しても美味しいと思いますー!
hr
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
参考にします!!✨️