※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子の前歯に黒ずみがあります。茶渋などの着色は歯科検診で問題になるでしょうか?

幼稚園の歯科検診は虫歯以外もひっかかりますか?
3歳の息子の前歯に黒ずみがあります😓
たぶん茶渋などの着色だと思うのですが、着色してるだけなら歯科検診ってひっかかりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
保育園や幼稚園の歯科検診は歯科医院のように環境が整ってなくてとても見づらいので、着色を虫歯ってチェックしたり逆もあったりします😵‍💫💧なので判断が難しい場合は、引っかかる可能性もあります。

• あーちゃん

あーちゃん

親目線でもしっかり着色してるので引っかかりそうですね!親切に教えてくださりありがとうございます😊

• 6月12日
🐈

着色の度合いによるかもしれませんね🥺
幼稚園や学校などの歯科検診は流れ作業的な部分があるので、食べカスなどが付いていても引っ掛けることがあると聞きました💦
実際上の子が引っ掛かったんですが、歯医者で診てもらったところ異常なしでした😊

• あーちゃん

あーちゃん

結構着色してるんです😓💦引っかかる可能性大ですね!心づもりしておきます😊ありがとうございます!

• 6月12日