※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりは
家族・旦那

もし、自分の彼氏が看護師になる為に勉強していて結婚を3年間待って欲し…

もし、自分の彼氏が看護師になる為に勉強していて結婚を3年間待って欲しいと言われたら待てますか?

あと3年後は28歳になるし、その間全く会えないですが、(よくてTV通話二時間)皆様は待てますか?

コメント

Y❤︎

待ちます。
夢を追ってる人かっこいいと思います!

• ゆりは

ゆりは

ありがとうございます。
    その間私は何をしてあげられるでしょうか😭

• 2月2日

待ちますね。
その人と一緒になりたいと思うなら。

• ゆりは

ゆりは

ありがとうございます。
    ですよね、3年間私は何をしてあげられるでしょうか(´;ω;`)

• 2月2日
ハウル

3年間全く会えないのはなんでですかね?

その意味がよくわからないので、私だったら待ちません!

• ゆりは

ゆりは

ありがとうございます。
    遠距離で、昔からしょっちゅう会えていたわけではなく、結婚式の費用も貯めたいので会わない方がいいということになりました。

• 2月2日
  • ハウル

ハウル

そうなんですね(>_<)やっぱり私だったら待たないですね…。

というか本当に勘違いだったら申し訳ないですが、彼氏さんには別の生活が存在しているような気がします。

• 2月2日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

横から失礼します❗

好きなら、愛してるなら、夢追いかけながらでも絶対会う努力すると思います。

お金を貯めたいからって、そんな理由で会わないだなんて、ただの言い訳な気がします。

そのままフェードアウト...なんて私だったら思ってしまいます。

• 2月4日
めぐみん♪

3年待って結婚できるなら待ちます。
全く会えないのが理解できないのですが、何か理由があるのか、凄く遠距離なのでしょうか。彼に会いに行けるのであれば貯金して会いに行きますけど…

• ゆりは

ゆりは

ありがとうございます。
    新幹線も通ってない田舎で、私が会いに行けないんです(><)

彼も正看護師の資格を取るため必死に勉強しているし、会いに来てと言いづらくて(´;ω;`)

3年後結婚式を挙げるために2人で貯金もしたいので(><)

• 2月2日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

遠距離の経験があるので凄くわかります。彼が忙しい人だったので私が2ヶ月に1度会いに行ってました。会いに行っても彼は仕事があり、一緒に居られたのは1日中ではなく朝と夜だけのときもありました。それでも良いと1年続けてました。

会いに来てと言えなくて、会いに行けないと寂しいなら3年待つのは私ならできない。それって辛すぎます。離れてるとお互いの気持ちって変わってしまうことあるので難しいと思います。

貯金も大事ですけれど、気持ちが続くのかなと不安に思ってるからみんなに聞いてるのかなと思いました。

新幹線が通っていない田舎でも、バスや電車でいけばいいのではないでしょうか。車で会いに行ってはだめなのかなぁ…

少し辛口に言うと最後はゆりはさんがどうしたいかだと思います。

• 2月2日
どれみちゃん♪

無理です諦めます´д` ;
看護師に限らず卒業して職に就いた後にも生活環境変わってすぐ結婚とか無理そうって個人的には思ってしまいます。3年会えない時点で諦めますかね。

はじめてのママリ🔰

夢があるのは応援したいです‼ですが3年全く会えないに疑問です。
3年彼女以外友達とか誰にも会わないの?
それは無いですよね?

勉強は大事ですが全く会えないって言われると本当に理由は勉強だけなのか?とモヤモヤです。

人それぞれ考え方有りますが自分だったら勉強の為に会わないって考えないです。

ちゅん

待たないですね。
彼がゆりはさんを幸せにしてくれる保証がないので。
もし3年後お互いの気持ちが変わってなければ、復縁、結婚でいいんじゃないかと思いました。

えりりん

私も看護師ですが、全く遊べないことはないですよ!
ただ、実習やレポートや課題が本当に大変なので
精神的に支えてあげるのがいいと思います☺️
結婚するなら費用は貯めてたほうがいいですが
多少は会う時間を作ったほうが、彼も頑張れる気もします、、
楽しみがないと本当にやっていけないので、、

ゆりりん

待たないです(^ ^
一回で国家資格通るかなんてわからないし、学校も行き方によりますが社会出てからだと五年生で働きながら行くのが多いです。
しかも若い女性ばかりいるので、そっちに行かれたり、浮気されたりもあるかもしれません。
彼が合格後タイミングが合えばな感じでいいんじゃないですか?
またはお互いが本気で思いあってるならどちらかが相手の側で住んだりした方がいいと思います(^ ^)

待てない。。。かなぁ。
夢があって、頑張ってるのは尊敬出来るし、凄いなと思います。
でも3年後看護師になったとして、ホントに大変なのってそこからな気がします😅
3年後には就職ホヤホヤでやる事いっぱい、覚える事いっぱい。
その状態で結婚する余裕はあるのかな?って思います。
仕事に慣れるまでもぉ少し待ってとまた延ばされそうな気が。。。
それに待ってる間に不安や心配事、会えない辛さや寂しさ、色々積み重なって自分が潰れちゃいそうです(´△`)

ゆりゆりぶー

無理ですね!私は待てません!その間他の人に出会ってしまうかもしれないし、若い時の3年をその人だけに捧げるなんてもったいない気がします!たくさん遊んでまたいろんな人と出会う方が楽しそうな、、、

初めてのママリ🔰

絶対待たないです。
皆さんおっしゃるように、3年全く会えないっていうのが信用できないです。

結婚まで考えてるのなら、たまに会う方が頑張る意欲でそうだし…
というか3年全く会わない時点で私が冷めます(笑)

つついん

んー、一緒に住んで勉強じゃダメなんですかねっ(´; ロ ;`)
それか近くに住むとか……
それならまだ待つかなーって思いますが
あっちがなーんも動かなくてただ待てって言うなら、待てないです……笑

M♡ちゃんママ

看護師の勉強ってそんな会えないほどですか?笑
看護師の友達たくさんいますけど学生時代みんな勉強もしつつたくさん遊んでましたよ?
私は仕事や勉強が忙しいからって言うのは言い訳だと思ってます。
どんなに遠距離でもどんなに忙しくても会いに来る人は会いに来ます。
夢追いながらパートナーとの時間も大切にしてる人たくさんいます。
結婚まで考えてるなら3年会えないじゃなくて同棲しようにはならないんですか?
どんな仕事も資格とって働き出しても日々勉強です。
とくに看護師なら仕事内容ハードだし夜勤などもありますよね?
そしたらまた仕事慣れるまで結婚出来ないとか言い出しかねないしあっという間に30超えちゃいますよ😂
同棲の話、出てないならゆりはさんから提案してみてください!
それ断られたら私なら待ちません。
人生一度きり。若いのは今のうち。男は他にもたくさんいます。

ひびKING

その人と結婚したいのであれば待ちます!

🌈💙

その人と結婚絶対したいなら
待ちますが。。
3年も会わないとなると
あたしは無理です。。

たろう

結婚を待つのは分かりますが
3年間会えないのは意味がわかりません😓
友人で何人も看護師になってますけど
普通に遊んだり旅行したりしてました。
結婚の為にお金を貯めるのであれば
3年どころではなくなりますよね💦💦

coharu

お互い本気で結婚したいと話し合っているなら待ちます。
でも会わないのは無理です!
会いたい気持ちと少しの無理があれば会えます!
わたしは結婚前、遠距離ではありませんがお互い朝から夜まで激務の仕事でした。(お互い違う仕事です)帰りも終電に近かったです。
でもお互いの通り道の駅で一旦降りて待ち合わせして、5分~10分、すごく短い時間ですが会ってました。たった5分でも、直接顔を合わせて「好き」と伝えるだけで、全然違います!少し会うと、もっと会いたくなるんです。
でも会わないのに慣れると、会わなくても平気になるんです。
いくらお互い好きでも、夫婦ではありません。彼氏彼女なら、関係を続けようと努力しないと、自然消滅しちゃいます。

わたしなら、
お互いに頑張って会う気がないなら、続ける気がないと判断して、時間の無駄なのでさよならすると思います!

私も結婚に3年かかりました😊
(当時私は30歳でした)
「待つつもりはないから、他に好きな人ができたら仕方ないからね。」と言っていましたが、結局彼のことしか好きでいられなかったです😅

3年間は私も興味のある資格を勉強したり、料理の練習をしたりとスキルアップに努めました。
おかげで視野を広げることもでき、彼からは前よりも素敵になったねって言われたのを覚えています。

直接的な彼のサポートではありませんが、自分磨きに時間を使うことで邪魔はしなかったですね。
そしていまだにあの時「待った」つもりはありません。笑
今はとっても幸せで、あの3年も良い思い出です。

私なら、、、待てません。
年齢も結婚や子供を考えるなら女性としては1番大事な時期ですし、、、、
それに、全く会えない意味も分かりませんし(--;)
会えない間に相手の気持ちが変わったり、看護師になれて今度がいっぱいいっぱいとか言われたら、3年間は何だったんだろうと思ってしまうので。。。
夢を追うのは素敵なことですが、彼が自分の事しか考えてない時点で正直、待つなんて出来ません。

みかんすけ

わたしなら待てません(´・_・`)3年も会わないなんて、、

a.k.(^▽^)c.h

私なら待てないかな〜。
私も看護師ですが、学生のうちは確かに実習やレポートなど忙しいですけど、合間みて遊んでましたし、ずっと会えないとかはないと思います。それに、3年で資格取って無事就職したとして、大変なのってそれからも変わらないですよ。特に就職したてなんて本当に大変でした。就職してすぐ結婚とか先輩からも色々言われそうですし…。
だけど、本当にゆりはさんが彼氏さんと結婚したいって気持ちがあるなら、信じて待ってもいいのかなと思います。お2人のお気持ち次第ではないでしょうか。

きょうの猫村さん♡

待てません!
3年間待つ気持ちを持ち続けるのはわたしには無理です💦
わたしの旦那さんは看護師です。
結婚するきもちがあるなら、先に籍を入れる、とかではだめですか??

いち♡

3年待っててもすぐ結婚にできるかもわかりませんし、私なら待たないかもです(•́ε•̀;ก)

みっちゃん

私の事かと思いました!
2年前に現旦那が放射線技師になりたいと…旦那の祖父がガンで亡くなったため、放射線治療に興味があり、資格を取りたいと。
当時25歳になる年で学校に通うなら3年は待って欲しいとの事でした。
物凄く悩みました。
私は28までに結婚、妊娠出産をするという夢がありましたが諦めました。
私も看護師で医療職として働いてるので資格を取りたいと気持ちもわかります。
3年も待たなきゃいけないのか…と愕然しました。
でも、別れたくはないので自分が働いて3年間養う気持ちで頑張ろう。3年後にはちゃんとプロポーズしてね。との事で、悩みましたが応援することにしました。
学校に通うと同時に同棲を始めて、今まで測っていた基礎体温もすぐに子どもを作る訳じゃないからとやめた途端妊娠しました。
現旦那に妊娠を報告したら、入学したばかりの学校を辞めてすぐに仕事探しを始めました。
旦那によると、まだ勉強を始める前だから諦めがつく。私と子どものために仕事すると。
そして現在に至ります。
今では笑い話です。

マントマン22

その3年後の保証が何もないので、待ちませんね!
その3年の間にもっと良い人を見つけて幸せになって下さい!
人生一度きり!28歳の時に後悔されないように、ゆりはさんが幸せを見つけて下さい♡

ばんとみ

看護師の免許持っています(^^)ノ
私が通っていた学校は、それはそれは厳しいと言われる学校でしたが、遊ぶ時間は作れましたよ(*^_^*)
ただ毎日勉強しますし、テスト前(結構テストはあります)にTV電話をする余裕は無かったです😵

看護学校に通う男の人って、女の子の中でも生きていける性格の良さがあるので、恋愛面で少し心配にはなります。でも、本人がなりたいなら私だったら応援すると思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

因みに看護師として働いて1年目で結婚はなかなかできません😵
「新人が結婚?」「一人前でもないのに」「式には師長さん呼ばないと!師長さん呼ぶなら副師長さんは⁈」などの風潮が見受けられます(´⊙ω⊙`)入籍だけ早めにしてもいいかもしれないですね!

まさに、うちの旦那がそうでした。
付き合ってすぐに将来を考えて正看護師を取りたいと言われ、3年間働きながら学校通いました。

ただ、うちは二年生になった時
会える時間がないから同棲しよう。と言われ同棲開始し、
3年生になった時、籍を入れました!

さち5

看護師です。けっこう厳しいとこに居ました!時期によっては全く会えないときは必ずありますね…テレビ電話も無理かも…でも全く遊べないことはないかなぁ?最後の1年は実習や国試の勉強でほんとに辛い時です!支えがあれば気持ちも楽になるかもしれませんがちょっとでも会いたい、連絡したいとの気持ちをゆりはさんが出してしまうと重荷になってしまうかも💦その人の考え方にもよりますが😅
彼は誠実な人ですか?不安にさせてしまうかもしれませんが大勢の女の中にいると男の人ってやっぱりモテてしまうもので、看護学生、看護師になってからも割と彼女が途切れないとか浮気とかってよくみる傾向です。誠実で信じられるなら待つ代わりに婚約したらどうでしょう?もちろん両家を交えて!

ぷにまな

看護師してましたが就職してからのがいっぱいいっぱいで会えなかったです(T_T)💦

*yuki*

3年間全く会えない人を私なら我慢できないと思います!
途中途中で会えるなら我慢できるけど、私ならその間に浮気するでしょと思っちゃいます!

瑛くんのママ

その彼が大好きで将来をちゃんとかんがえてくれているなら待ちます。
その間に出来ることといったら手作りで冷凍で送れるものをつくって送ってあげたらどうですか?

郁美☆

待ちます。
資格あって手に職がないと安定した収入がないので待てます。
未来のために努力し相手を想えるなら間違えなく幸せになれると思います。
逃がしたら、後悔しますよ(*´▽`*)

きい

看護師になるのは大変ですが、なったあともかなり大変です。もしかしたら就職後に向いてないと辞めることもありえます。
まず3年では結婚できないと思います。
いくら資格があっても1年目ではそこまで給料はよくないです。
はじめは仕事になれるのにいっぱいいっぱいだし、夏くらいから夜勤がはじまり精神的にも病むと思います。
その覚悟は必要ですね。

はる

夢の応援はしてあげたいです。
ただ私は遠距離が単純に無理です(笑)
一緒に暮らしながら看護師を目指してくれるならまだいいんですけど、全く会えないってどういうこと?何かやましいことでも?って私なら思ってしまいますね。どこにいたって海外にいたとしたって会えますよ、会おうと思えば。
それなのにはじめから会えない体でいられると私は冷めちゃうかもしれないです。

• はる

はる

私はときめきよりも大事だけどどっちかっていうと安定を求めるタイプなので、応援してあげると言いつつやはり情だけでは乗り越えられないかもしれないですね。
    彼はいいかもですけど、自分の人生を棒に振るかもしれないと思うとこのタイミングが別れの契機かな〜とか思っちゃうかもです。
    長々と失礼致しました。

• 2月3日
wachi

応援したい気持ちも
待ちたい気持ちもありますが
一度も会えないなんて
いくら信頼してても3年は長過ぎかなと思います💦

それに皆さんが仰るように
就職したら仕事に慣れるまで待ってほしいと
言われると思いますよ💦
100%の保証もないですし💦
適齢期の3年間を
一度も会っていなくても彼はほんとに自分のことだけ好きでいてくれるかな?
とモヤモヤしながら待つのは辛いかな💦

待ってほしいと
言われてるなら待ちます!

ss

待つ事は出来ますが、私は学校とその学校に出会った女の子と浮気されて、振られました。
本気なら最初に同棲や、籍もいれてからがいいと思います!!

あいあい

ちゃんと婚約してくれるなら待つ可能性はありますが、私は待ちたくないですね。
他を探しながら待つとかでもいい気がします。25〜28歳ってすごく大事な時期ですよね。28で結婚せず別れたら、すごくもったいない時間だと思います。

チーズコロッケ

私だったら、まず別れます。そして三年後、もしもその時、お互いに好き同士だったら結婚意識します。

3年の間にそれぞれ好きな人出来てたらサヨナラみたいな。

lala

3年て結構長いですし、私は待てないです。

kn

私はその間に新しい人に移ります。笑
保証ないですもん。
しかも会えないなら余計に不安…
まってるふりしてキープを。笑

やっちゃん31

三年ってすぎてみたらあっという間です🙌
でも、その間会えないとなると気持ちがなくなってしまいませんかね😭💦
会わないなら別れてもいいような気がしてしまいます…。

saku

私は28歳の時にこれから付き合いたいと思ってる人にそう言われて諦めました!
結婚前提ぽく言ってくれたり、在学中に結婚するのも考えるとか譲歩してくれたのは良かったですが、やっぱり待てないなぁと思いました。

その後今の夫と知り合って結婚してとっても幸せです(^-^)

愛莉

私は…今の旦那と付き合って7年目で…結婚しました(^^)
私が23才から付き合って…旦那は…19才…私の中では…適齢期になっていましたが…周りが結婚し始めて、、多少焦りはしましたが…28歳⁇29歳の誕生日の時に…旦那から…結婚しよぅか⁇と言ってくれる様に仕向けましたし(^^)
30歳で結婚式を挙げました(^^)
長かったけど…旦那とは…福岡と熊本の遠距離で2ヶ月に1回会ってましたよ(^^)
寂しかったけど…今じゃ…懐かしい思い出…待つ事も人生の勉強になりたしたね(^^)親は子供早く結婚してって言ってましたが…タイミング…もぁりましたから…彼の様子も見てましたよ〜ただ…そのあいだ…本当に逢えないんですか?ぃくら勉強とはいえ…全く逢えないのは…無理ですよ…彼氏さん本当に看護師になりたぃのかな⁇ズーッと勉強ばかり⁇私は…全く逢えないのは…疑わしい…何か隠してないかな⁇😔💧

ぱみ

とりあえず1年間様子見てみるのも一つの手段だと思いますよ(^ ^)
何より気持ちが大事だと思います。女性はやはり寂しくて求めてしまう事は多いと思います。そこも含めて彼がどうあなたの事を大切にしていくか、、ここを見ていくべきだと思います。男性は集中しちゃうと周りが見えなくなりますからね、、だからその分言葉が大事になってくると思います。

もんぷちまる

私だったら応援したい反面、3年も会えないなんて不安です🌀
会えない・ケータイでのやりとりも面倒になる・勉強でストレス溜まる・徐々にお互いのタイミングが合わなくなって自然消滅も有り得ます……
本当に3年待って結婚なんてうまく行けばの話だと思います。その過程で何があるかわかりませんから、これからの事考えるならもっと話し合うべきではないでしょうか?😞

たんぽこ

私だったら待たないですね!
人それぞれ縁とタイミングが合う人がいると思っているので。
ゆりはさんの文章を読む限りでは、家庭を築く価値観が彼氏さんと合ってない気がします。もやもやが募ってくるのでは?
夢を追っている人って、自分もそれぐらいのエネルギーがないと付き合うの辛いですよ〜(>_<)

❤︎男女ママ♡

私は実際に待ちました
結局卒業までに三年だったのでトータル四年待ちました
卒業してすぐに結婚できるわけじゃないので💦
(31で結婚しました)

でも私が彼の学校近くに県外引っ越しをして彼を養いながら暮らしました(๑¯◡¯๑)

本気だからやったことです
本気だから待てました

このくらいの覚悟ないと無理かもしれません

さぁと

4年間遠距離の末、今の旦那と結婚しました。2ヶ月に1度くらいのペースで会っていましたが(*Ü*)3年間会えないのは、ゆりはさんにとっても彼氏さんにとってもツライと思いますよ〜(;_;)
彼の夢を応援してあげたい気持ちもわかりますが、ゆりはさんの人生も大事だと思います!その3年間がお互いにとって実りのある時間になりそうならば、待っても良いのでは...(><)

イルカ

全く会えないのがポイントになりますね。
夢を追うのがいいけど〜会えないのが怪しいですね。
普段は仲がいいのでしょうか?
言い方悪いかもしれないが、彼氏さんは結婚する意識が強いでしょうか?
自分なら疑いますね。
待つとか待たないとかじゃなくて、もしそうなったら、先自分の生活に戻り、時間に任せたらどうでしょうか?いつもの生活に戻れば新たな発見も見つかるかもしれないし。
ただただ待ってるだけじゃ、自分の生活も苦しいし、万が一結果にならない時辛いでしょう?

ぺろり

他人をしかも女性を平気で待たせようとする男にロクなのはいないと思います。
自分の事しか考えていません。
また今後も何かと言っては自分の都合でゆりはさんを振り回し、約束をしても平気で破りそうな気さえします。
1度も会えないなんて言っている時点で甲斐性もないです。
厳しい言い方をしましたが、実はうちがそうでした…--;
諸事情あってその男と結婚しましたが、たくさん借金もして子供も生ませてもらえず私は心身ともに病んでしまって、夫と出会った事すら後悔しております。
そんな自己中心的に生きている夫を改心させようとあらゆる手腕をもって事にあたりだいぶマシになりましたがもう取り戻せない事もたくさんあります。
自分から何がなんでも幸せになろうと不条理に立ち向かう決意はありますか?
3年間に1度も会えないなんておかしいです。
色々な遣り方があるのに会えない選択をしている時点で彼の気持ちを疑います。
あなたの人生は彼の都合で左右されて良いものではありません。

ゆ き ん こ

私は看護師です。

職場の男性スタッフ数人は結婚してから資格を取った人がいます。
その間、奥さんが経済的に、生活全般的に支えてたりしてたみたいですよ。
看護学校は勉強は勿論、実習がかなり辛いです。
自分に余裕も無くなります。
精神的に支えてあげて下さいね(*^^*)

まさこ

ちゃんとやりたいことがあって、待ってて欲しくてと言ってくれているなら私なら待ちます!

勉強する前に働いていてある程度貯えがあって、それで生活出来るとかならいいですが、勉強の為働けないけど結婚しょうと無責任なことを言われるより、よっぽど考えてくれてるなと思います。