旦那と喧嘩しました。結婚して3年、1歳の娘がいます。義実家は隣で土地…
旦那と喧嘩しました。
結婚して3年、1歳の娘がいます。
義実家は隣で土地を貰い家を建てました。
もともと義実家は厳しく私は苦手意識が強いです。結婚前は両親は優しい、厳しくないと聞いてました。
義父のノンデリ、プライバシーの無さも嫌なうえに、旦那はマザコン気味で嫌だったこと(確証はないですが何か言ってた気がするなど)を言っても、気のせい・誰もそんなこと言ってないなど全て否定されます。
私はそもそもプロポーズがなかったことが未だに嫌で、上記の話をしていて、私の勘違いばかりだったとしても全て否定してくる事が嫌で
隣に住んでる義父の距離感も嫌で、離婚を考えてます。
(プロポーズに関しては当時、改めてして欲しいと伝えてたのに結局無しでした。離婚はするなら娘が成人してからを考えてます)
上手く文字や言葉に表せないうえに、私は本当に考え過ぎで全部気のせいの可能性だって捨てきれないのに
『離婚したい、娘が成人したら、なんで私と結婚したの』と旦那に言ってしまいます。
私がモラですよね。
旦那が嫌いかと言われたら、別に普通なんです。義実家が嫌という方が表現が正しいかもしれません。
旦那との間に出来ている溝は、埋める気はないです。
一人言、深夜に失礼しました。
- ぽに(1歳0ヶ月)
ぷちこ
義実家との距離感が我が家と一緒だし、義母ではなく義父への嫌悪感が強いのも同じです💦
本当に嫌ですよね‼️
ひとりごとにコメント失礼しました🥺
まぁまぁさ
その環境の中にいる時はそれが当然、当たり前なので、気のせいだと本人は仰るんだと思います
義実家が嫌でというのはあると思います
私も若い頃一度結婚直前までいった人が、義両親がいろいろ合わず結婚したら無理だったろうなという所で、この理由とは別で別れましたが今でもきっと縁がなかったんだと思ってます
義両親ではなく私の味方であってくれたなら、親たちとは切り離してやっていけるかもしれませんが💦
一つ嫌な所があるとそれが波及し、ご主人が嫌いではないとは仰っておられますが、全部嫌に感じてきてるんじゃないかと思います
溝を埋める気がないと思われてるのがそういうことなんじゃないかと
全て分かり合えるのは仲が良くても難しいかもしれませんが、歩み寄ることが難しいのはなかなか関係性を持続させるのは難しいかもしれませんね💦
コメント