※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
ココロ・悩み

妊娠前から生理不順の方いらっしゃいますか?妊娠前高校生の時から生理不…

妊娠前から生理不順の方いらっしゃいますか??

妊娠前高校生の時から生理不順で、予定日にピッタリとか
予定日過ぎても2~3日以内で生理が来たことが1度もなく
PMSも酷かったので妊娠前は低用量ピルを飲んでました。

妊活のためにピルやめて1年半で妊娠。10月に出産
1月に久々に生理が来て2月の生理は予定日ピッタリに生理が来ましたが、3月の生理は予定日から1週間経過した今も来てません
(妊娠の可能性はなし)
ピルを辞めた1年半はPMSもそこまで酷くなく過ごしてました。

息子の睡眠退行もあり、恐らくバランス崩れてるだけだと思うのですが、とにかく半端なくイライラします笑笑
もう、旦那の全ての行動、言動にいらいらして仕方ないです。
くだらない事でも「離婚したい」って思うぐらいイライラします。

出産後、生理不順になってしまった場合、またピル飲んだりしますか??
PMSが酷くなってきてるので何かしら対応しなきゃとは思うのですが………

コメント

ラティ

産前産後変わらず生理不順です☺️

産後は生理不順になりやすく、安定するにも時間がかかるので
ピル飲んだことないです😊

ことり

私も産前産後変わらず不順気味です💦32〜40日くらいバラバラな間隔です。
3人とも産後4〜6回目くらいの生理はさらに差があって、三女は前々回47日、前回36日あきました。
安定するまで少しかかることもあるかもです🤔
ピルは飲んだことないです。