30代のママ友との関係に悩んでいます。年下から話しかけるほうが仲良くなりやすいでしょうか。
20代です。
明らかに自分より年しただなって
思う幼稚園ままさんって別に興味ないですか?
興味あると言ったら変になりますが
年少のクラスの時は35から40代くらいのままさんが
多く結構〇〇くん!って話しかけてくれて自分の親
って感じで私も挨拶しやすかったのですが
今のクラスは30代のままさんが多くて
話しかけづらいというか挨拶しにくく壁作って
しまってて目と目が合わないと挨拶してません。
息子と仲良い子がいてそのままさんも30代前半
くらいかな?1回話しかけられましたが
特にその後はって感じで迎えに行ったりすると
別のままさんと大体お話ししてるので
いろんなままさんと仲良いんだなぁとおもって
遠くから見てるんですが年下だとこっちから
いったほつが仲良くなりやすいんですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント

ママリ
ママの年齢気にしたことないです🤔
話しかけやすいかどうかとかそういう方を気にします💡

はじめてのママリ🔰
幼稚園の保護者の方の年齢なんて正直気にしてないです💦
年齢で区切って考えすぎじゃないですか??
たまたまタイミングが合えば話すって感じだと思います💡
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
なんか自分が年下だから話しかけてもらえないのかなとか思ってしまい😮💨!- 6月8日

ママリ
ママ友ってみんな歳関係なく付き合ってますよ!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ😃
私は保育園に通わせてる30代半ばですが、同世代とも20代前半くらいかなと思う方ともお話してますよ😊
まあ、我が家が息子たちしかいないのでどちらかというと男の子ママさんとお話する機会が多いかもしれません🤔
「めちゃくちゃ若っ‼」って思うママさんでも送迎の時は挨拶しますし、今1番仲良くなってるのは20代のギャルママさんです笑笑
「話しかけてくれてありがとうございますーーーーー‼️」とインパクト大なコミュニケーションから始まりましたよ🤣
私はギャルとは無縁の元オタクなのでびっくりしました‼️
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!その後あってもおー!みたいな感じになりますか?わたしは一回話してもその後どう接していいのかわからなくて目と目が合えば挨拶はしてますが向こうが気づいてなかったらスルーしてしまってて💦
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
目が合ってなくても覚えていたら後ろからでも話しかけたり、話しかけられたりする感じです🙌
もしかしたら、お互いでインパクトがあるだけなのかもしれませんが😂
へそ出しギャルママは1人しかいないですし、私みたいに前髪を眉より短くしてる人(産後トラブルで前髪抜けただけです😂)も1人しかいないですし、派手すぎないオシャレママさんやキャップを常に被ってる人もそれぞれ1人しかいないので印象に残せれば「あ!同じクラスのママさん!」て感じで挨拶も増えるかもしれません✨- 6月8日
-
はじめてのままり🔰
多分わたし求めすぎで相手がいつもと違う反応?だと嫌なことしたかなとか嫌われたかな?とか思ってしまうので自分守りにはいってて話しかけれなくて💦
ヘソだしギャルはインパクトありますね😂😂!- 6月8日

退会ユーザー
子どもができると、お付き合いって親の年齢より子どもの年齢かなと思います。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 6月8日

よん
わたし、娘が幼稚園に入る頃30代後半になるんですが、20代のママから親くらいに思われちゃうんですね😂😂😂辛い...
質問に関係無くてすみません😂
-
はじめてのままり🔰
とんでもないです。
変なこと言ってすみません。- 6月8日

2度目のママリ🔰
他のママさんは、その距離感を敏感に感じ取っているような気がします💦
年齢関係なく、笑顔で挨拶し合えると自然と会話しやすい雰囲気になるので、自分から挨拶するのは大切な事だと思いますよ!
年齢を気にし過ぎると勿体無いです!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨
一度話した時でも懇談会の待ってる時とか別のままさんと話してて他のままさんと話すのは自由なんですがなんだかどう接していいのかわからなくて💦- 6月8日

ママリ
年齢とか勘ぐりながら話したことないです💦
それより話しかけやすい雰囲気じゃないですかね!
挨拶しやすい雰囲気を作るといいですよ。他のママさんも多分年齢とかあまりきにしてないのではないですかね
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🥺
話しかけんなオーラ出してるのかもですよね😂- 6月8日

はじめてのママリ🔰
なんか分かるような気もします…
私は1人目10代で生んで30代くらいのお母さんたちとは壁がありましたね(笑)
今はアラサーになって逆に若いお母さんとはあまり話さないかも…😂😂
若いお母さんから来られると嬉しいです✨️
興味ないわけじゃないと思います!
-
はじめてのままり🔰
わかりますか?🥺ありがたいです😭!そうなんです😭壁あります😮💨しかもやりたくもない役員立候補してこの人にできんの?とか思われてるんだろうなぁとか🫨
- 6月8日
はじめてのままり🔰
参考になります!初めて話した感じ話しやすいなと思ったら自分から声かけてますか?
ママリ
また話したいなと思ったり、子供からよく名前が出る子のお母さんとか話したいなと思うので声掛けたりかけてもらったりしてます💡
はじめてのままり🔰
一度話したままさんとその後どんな感じですか?💦
外で輪になって話してる時とかスルーしてしまうんですよね💦
ママリ
こんにちはーって挨拶したり、手を振ったりですね💡
そっちで盛り上がってるようなら挨拶のみで入らないし、入れてもらえるようなら入るしって感じですかね🤔
はじめてのままり🔰
そうな感じなんですね😮💨
輪になって話してるとなんだか怖くてスルーしてしまうんですよね💦勇気がなく💦
ママリ
スルーはやはり印象悪くなってしまいますし、この間は感じよく話してくれたのに嫌だったのかな?って相手も思ってしまうと思います💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨!
ありがとうございます😮💨